Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Политика
22.03.2017 16:57

Внутрипартийная грызня в КПРФ ударит по премьеру Медведеву?

Депутат от КПРФ Рашкин просит силовиков разобраться с «возможной коррупционной деятельностью» Медведева.

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин по просьбе активистов движения «Городской контроль» направил в Следственный комитет запрос проверить данные из фильма Алексея Навального о премьере Дмитрии Медведеве. Рашкин подал обращение на имя главы СК Александра Бастрыкина. Копии направлены директору ФСБ, министру внутренних дел и генпрокурору.

По словам парламентария, «если премьера публично обвиняют в злоупотреблениях, он молчать не имеет права, а должен опровергнуть эту информацию и заявить что это ложь. Либо подать в суд. А если там действительно есть факты, тогда должен кто-то ответить».

Какой-то внятной реакции властей на запрос депутата Рашкина, вряд ли стоит ожидать, потому что сам Навальный прекрасно понимает о том, что в его фильме больше эмоций и предположений, чем каких-то неопровержимых фактов. Более того, в фильме прямо говорится, что вся недвижимость премьера законная и оформлена на своих владельцев, поэтому Дмитрий Медведев не имеет прямого отношения ко всей этой роскоши, про которую говорит оппозиционный политик. Поэтому не совсем понятно, что здесь проверять и доказывать, если и так понятно, что данные фигуранты фильма сами не скрывают того, что являются владельцами этой недвижимости. Кроме этого, никто не скрывает, что глава кабинета министров РФ посещает эти места, и в этом нет никакого состава преступления, поэтому и расследовать нечего.

Заявление депутата от КПРФ больше напоминает самопиар и некий эмоциональный выброс, считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. В апреле этого года в КПРФ должен пройти пленум, а в мае съезд, на котором должны решить, кто станет кандидатом от партии на ближайших выборах президента в 2018 году. По мнению собеседника издания «Колокол России», скорее всего, этот человек и будет постепенно пытаться осваивать наследие нынешнего вождя коммунистов Геннадия Зюганова и роль лидера КПРФ, который поведет партию на следующие выборы в Государственную думу. 

«В Коммунистической партии серьезно обострилась борьба за лидерство, где на кону стоят очень серьезные возможности и перспективы. Человек, который возглавит эту партию в ближайшем будущем, станет руководителем одной из крупнейшей политических сил в нашей стране. Внутри самой партии среди видных представителей развернется нешуточная борьба, поэтому каждый из них постарается как можно громче о себе заявить. Валерий Рашкин, - по мнению собеседника издания, -  таким образом, решил о себе напомнить, а для Дмитрия Медведева это не будет иметь никаких последствий».

В фильме «Фонда борьбы с коррупцией» были показаны загородные участки с домами в Плесе, на Рублевке, в Сочи и в Курской области, а также виноградники в Анапе и Тоскане, жилой дом в Санкт-Петербурге и две яхты. Всем этим, по данным ФБК, владеют некоммерческие фонды, которыми якобы руководят однокурсники Дмитрия Медведева.

***
Дадут ли власти дальнейший ход развитию скандальной истории с недвижимостью, к которой якобы имеет причастность премьер Медведев сказать сложно, считает президент Центра политических технологий Игорь Бунин. В беседе с корреспондентом издания «Колокол России» политолог затруднился ответить на вопрос: является ли это инициатива КПРФ с целью поднять собственный рейтинг или это уже глобальная идея, направленная конкретно против премьер-министра страны. Однако уже очевидно, что интрига, которая началась с расследования Навального, сегодня все больше раздувается и приобретает серьезные масштабы.

«Заинтересованные лица, которые непосредственно претендуют на кресло главы кабинета министров, сегодня начали кампанию против Дмитрия Медведева, всячески раскачивая под ним кресло», - полагает политолог.

В свою очередь, глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин сомневается в эффективности запроса депутата от КПРФ Рашкина. По словам политика, подобных запросов он делал немало. Поэтому, скорее всего, будет очередная отписка. Более того, как отметил Митрохин, эффективность этого депутатского запроса может зависеть от политического решения первого человека в государстве.

Ранее пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова после публикации фильма заявила, что материал Навального «носит ярко выраженный предвыборный характер», а «комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа бессмысленно». Сам премьер о расследовании Навального не высказывался.

Анатолий Молчанов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика