Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Пятая колонна
24.10.2016 10:46

Неоконы раскачивают политическую ситуацию в России по украинскому сценарию

Хакеры «Киберберкута» обнародовали данные закрытой переписки сотрудников Национального фонда демократии, касающейся России и Украины.

Реализовав кровавую стратегию стравливания людей, разжигания гражданской войны и последующей смены власти на Украине, США не собираются останавливаться. Сейчас их первоочередная задача – любой ценой защитить антинародную, антиконституционную власть в Киеве и запустить аналогичные процессы в России. Казалось бы, ничего нового, кто из находящихся в теме людей об этом не знает? Недавнее вскрытие «Киберберкутом» почтовых ящиков конкретных действующих лиц, отвечающих за майданные технологии, позволяет говорит об этом доказательно и предметно.

Многие годы в Москве жил и писал демократические нетленки американский журналист по имени Дэвид Сэттер (на заглавном фото). Он работал для The Wall Street Journal, Financial Times и «Радио Свобода». Рассказывал, разумеется, об ужасах путинской России и спасительности американской демократии. В 2013 году ему было отказано в продлении российской визы, и он продолжил любимое дело уже в США, опираясь на свои связи в Национальном фонде поддержки демократии (NED) и нашей оппозиционной прессе.

Переписка Сэттера с сотрудниками NED, выложенная «Киберберкутом», свидетельствует о том, что этот человек не только и не столько публицист, сколько опытный агент влияния, связующее звено между Фондом демократии, «Радио Свобода» и российскими оппозиционными деятелями. Очевидно, этот паук успел свить гигантскую паутину в России, в которую попали множество журналистов и общественных деятелей, и продолжает контролировать ее из-за океана.   

Называя вещи своими именами, это не просто обмен деловыми письмами, а прямые отчеты, направляемые Сэттером в NED, свидетельствующие о его работе на неоконсерваторов и Американский совет по внешней политике (формально – неправительственный аналитический центр при Конгрессе США – прим. авт.). Ни один крупный, распиаренный в сети пропагандистский материал, публикуемый «Радио Свобода» и иными деятелями оппозиции в России, не готовится без кураторства и одобрения Сэттера.

Только за первые десять месяцев 2016 года по его заказу журналистами было подготовлено 24 статьи и журналистских расследований в таких СМИ, как РБК, «Ведомости», «Радио Свобода» и, конечно же, Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального. Еще шесть материалов находятся в процессе редактирования либо ожидают публикации. Вот фамилии журналистов-разоблачителей, особенно выделяющихся на ниве проплаченных антироссийских материалов, работающих стахановскими темпами: Владимир Воронов, Элла Знаменская, Сергей Дибров, Алексей Навальный.

Главный удар этой бригады по замыслу Сэттера направлен на первых лиц в российской власти, дискредитацию окружения президента. Под «заказ» попали, в частности, сам Владимир Путин, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр обороны Сергей Шойгу. Смысл написания разоблачительных текстов о лицах, ответственных за активную внешнюю политику России, прост: расколоть верхушку власти изнутри, дать «пятой» и «шестой колонне» либералов в стране повод говорить о смене режима. По примеру Киева мы знаем, что информационная «артподготовка» всегда предшествует уличным провокациям и акциям «праведного народного гнева», которые затем ввергают страну в хаос.  

Перейдем собственно к стратегии Сэттера, которую он последовательно излагает в своих посланиях к NED:

«СМИ в России жестко цензурируются. Не будет преувеличением сказать, что статьи, публикуемые на «Радио Свобода», в «Ведомостях» и РБК – целебный источник неотцензурированной информации. В этом контексте очень важно привлечь внимание общественности к нашим статьям по пожару в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года», – объясняет Сэттер. Причем правдивое расследование одесской Хатыни его совершенно не интересует, напротив, он намерен промывать мозги россиянам в том духе, что «это была провокация, которая вдохновила толпы волонтеров из России ехать и участвовать в украинском конфликте».

«В декабре исполнится 25 лет со дня падения СССР, а в ноябре 2017 г. будет 100-летие Октябрьской революции в России. Мы будем распространять материалы по широкому спектру тем, связанных с этими историческими событиями. Расскажем о преподавании истории в российских школах, какие шаги делаются в России для почитания памяти жертв советских репрессий.

Также мы будем писать про современные загадки, включая смерть олигарха Бориса Березовского и правду о том, кто принимал участие в снайперской бойне в Киеве 20 февраля 2014 г.

Мы ищем возможность расширить нашу сеть журналистов и уже имели некоторый успех, несмотря на риск написания таких статей. Наши усилия продолжатся», – продолжает агент неоконов.

Как видим, все «усилия» Сэттера направлены на замыливание, искажение фактов о преступлениях «истинных демократов» и провокаторов майдана на Украине, а также на раскачку ситуации в нашей стране.

Вот выдержки из еще одного отчета, который этот деятель отправил в NED. Заметим, что из всех наших «неполживых СМИ» он постоянно превозносит детище Конгресса США – «Радио Свобода», курированием которого занимается наиболее пристально:

«В период с февраля по апрель 2016 г. ситуация в России в контексте свободы слова и прав человека стала хуже, чем была в предыдущий отчетный период. /…/ «РС» остается одним из немногих источников объективной информации в России. Есть конечно и другие популярные СМИ, критикующие режим – «Новая газета», телеканал «Дождь» и «Эхо Москвы». Но они крайне подвержены давлению со стороны властей.

Мы продолжаем развивать проект журналистских расследований, которые будут тут же появляться на сайте «Радио Свобода» и переводиться на английский на ресурсе Henry Jackson Society».

Примечательно, что далее соработник NED использует в своем отчете определение «экуменический дух». Теперь мы наверняка знаем, в чьих интересах и по чьей инициативе в христианстве последнего времени активно продвигается доктрина «соединения всех» (т.е. экуменизм):

«Я посещал Украину в мае 2014, сразу после евромайдана. Я увидел в стране удивительный прогресс, основанный на экуменическом духе религиозной толерантности и братства, что касалось в том числе и иудейского меньшинства, и польско-украинского примирения.

У Украины нет иного пути как преуспеть и выжить, потому что на кону стоит само ее дальнейшее существование. После свержения Януковича страна пережила суровейший экономический кризис и прошла через множество больших структурных реформ…

Если Украина преуспеет, это также будет означать поражение Путина в его попытке восстановить Российскую Империю…. Если Украина выстоит при военной агрессии Путина, очевидно, это запустит процесс демократических перемен в самой России. 

Вот почему битва за свободу и независимость Украины требует поддержки США. /…/ Необходимо, чтобы Россия забрала все свое оружие и солдат из Украины. В противном случае, надо не только усиливать санкции, но и оказать Украине военную помощь, о которой просил Конгресс. И делать это надо не только для защиты ее выстраданной независимости, но и для поднятия цены, которую России придется заплатить за продолжающуюся агрессию.

Нам надо ясно понимать, что это не просто европейская или региональная проблема, это ситуация, которая касается международной безопасности и перспективы восстановления стабильного либерального мирового порядка», – размышляет Сэттер в переписке с неоконами.

Итак, если сдуть с доктрины разжигателей майдана всю пенку об «имперских амбициях Путина» и «российской агрессии», мы увидим, что активное участие США в «битве за независимость Украины» неразрывно связано с последующим «запуском демократических перемен в самой России». Именно этого и добиваются американские власти, открыто спонсирующие NED. А как иначе, если само существование нашей страны мешает их авторитарному «либеральному мировому порядку»?

Одна из многочисленных интернет-агиток за антиконституционную смену власти в России

Добавим, что Дэвид Сэттер регулярно отправляет в NED и подробные финансовые отчеты, он даже попросил компенсировать ему международные переговоры по телефону стоимостью 11 долларов 50 центов. Также он любит участвовать в совместных дискуссиях на темы типа «Последствия политического насилия в путинской России», организуемых президентом NED Карлом Гершманом при поддержке либеральных журналистов Андрея Пионтковского, Марии Снеговой, режиссера Леонида Мартынюка, где оппозиция и США сообща вырабатывают антироссийские стратегии и технологии смены режима. Сэттер замечен в связях и с еще одним гнездом неоконов – Американским советом по внешней политике.

Ну что же, выходит не зря все-таки этого господина три года назад выслали из России, хотя полностью обезвредить его тем самым и не удалось. Усилиями «Киберберкута» обнажен лишь маленький, хотя и очень показательный элемент современной гибридной войны. Предупрежден – значит, уже вооружен. Во всяком случае, защитникам Навального и ко теперь будет совершенно неуместно самим острить на тему – «да, да, нам все проплатил Госдеп, а вы разве не знали»?

Виктор Семенов 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика