Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Пятая колонна
29.05.2017 10:00

«Онижедети-3». Либералы деморализуют полицию историей с «арбатским попрошайкой»

Юный чтец «Гамлета» и его безответственные родители как орудие в информационной войне белоленточников.

Противники власти, желающие насильно втащить Россию в «дружную европейскую семью», продолжают эксплуатировать в своих интересах самое святое – детей. Налицо явный тренд: вслед за «мальчиком»-видеоблогером Русланом Соколовским (на самом деле, далеко не мальчиком – на момент ареста ему было 22 года), «невинно» заглянувшим в храм для ловли покемонов, вслед за массовым привлечением несовершеннолетних на митинги Алексея Навального 26 марта в топку ярости к «путинскому режиму» и к «страшной полицайско-гитлеровской России» подбросили свежего угля. На сей раз сакральной жертвой, используемой против «кровавых чекистов» (что чекисты, что гитлеровцы – либералам давно все едино), стал десятилетний Оскар – обладатель хорошей памяти и пронзительного визга, в чем можно будет убедиться по видео ниже.

Инцидент, раздутый либеральными СМИ и активистами до скандального инфоповода, произошел в пятницу, 26 мая, в районе Арбата. Несовершеннолетний мальчик, ранее регулярно читавший монолог Гамлета из одноименной бессмертной пьесы Шекспира и зарабатывавший таким образом деньги, был задержан полицией вместе с термосумкой для сбора денег. Тот факт, что мальчик таким образом давно «зарабатывал», подтверждают многочисленные очевидцы, в том числе – журналист «Московского комсомольца» Александр Минкин.

Но что характерно – в тот самый день в момент задержания Оскар даже не читал стихи. Обратимся к официальному сообщению столичного главка:

«26 мая 2017 года около 19 часов 40 минут сотрудники полиции на ул. Воздвиженка обнаружили 10-летнего ребенка, который находился на улице один и подходил к прохожим и водителям автомашин.

Ребенок пояснил, как его зовут, а также что он занимается сбором денежных средств и в настоящий момент находится без сопровождения родителей или законных представителей. Учитывая указанные обстоятельства, было принято решение забрать несовершеннолетнего с улицы, доставить в отдел полиции и вызвать для разбирательства его родителей», – гласит сообщение пресс-службы МВД.  

Иными словами, мальчик нарушил статью 3.8 КоАП г. Москвы, совершая «навязчивые действия в отношении других граждан против их воли в целях попрошайничества». Но так как он является несовершеннолетним, непосредственная вина за произошедшее переходит на его родителей, законных представителей, либо на лиц, находящихся рядом и сподвигнувших его на выпрашивание денег. А тут уже проглядывает статья куда серьезнее: ст. 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий». Родители, понуждающие свое чадо к попрошайничеству, могут получить до пяти лет тюрьмы.

В общем, полиция действовала строго по букве закона – тем более, что законных представителей рядом с мальчиком на тот момент не наблюдалось. Впрочем, вскоре выяснилось, что в нескольких десятках метров на лавочке сидела мачеха, которая, судя по всему, и контролировала деятельность Оскара. Согласно законодательству РФ, законным представителем ребенка она не является (если только не оформила официально опекунство, о чем в СМИ не было сказано ни слова). Дело попахивает еще и неисполнением родителями обязанностей по воспитанию ребенка, фактически он находился без надзора.

И вот тут-то начался настоящий скандал, частично записанный на видео, ставшее поводом для многотысячных либеральных воплей. Из-за нецензурной брани «Колокол России» не публикует ролик на своей странице, а еще не смотревшие его могут пройти по ссылке. Мачеха Оскара принялась оскорблять полицейских, пыталась вцепиться в их одежду, а мальчик ей подстать закатил истерику, требуя немедленного освобождения. При этом дама почему-то представлялась сотрудникам полиции «соседкой» и «знакомой» ребенка, а не законной супругой его отца. И это лишь первая ложь мнимых пострадавших от «карателей-полицаев», дальше ее будет еще больше – следите за руками…

Полиция все свои действия, в том числе и попавшие на видео, позже объяснила четко и ясно: «При помещении мальчика в служебный автомобиль к сотрудникам полиции подошла женщина, представившаяся соседкой мальчика, и попросила передать несовершеннолетнего ей, что являлось бы прямым нарушением закона. Получив отказ, женщина попыталась воспрепятствовать законным действиям полицейских, начала кричать, провоцируя конфликт и привлекая к себе внимание прохожих, а также записывать происходящее на камеру мобильного телефона».

На самом деле, мачеха должна благодарить сотрудников, что ее не стали допрашивать и рассматривать в качестве фигуранта по ст. 151 УК. С другой стороны, она самоустранилась от роли опекуна или сопроводителя, прогуливавшегося с Оскаром по Арбату, а потому ее решили не забирать вместе с мальчиком в отделение – как постороннего и весьма агрессивного человека (можно еще раз посмотреть видео и убедиться, что именно так все со стороны и выглядело).

Казалось бы, мальчику оставалось дожидаться своего отца в ОВД, и на этом публичная часть истории была бы исчерпана. Но не тут-то было. Чисто случайно (по ее собственным словам) на месте событий оказалась экс-корреспондент «Радио Свобода» и просто прогрессивная либералка Люся Штейн, заснявшая момент задержания мальчика и истерики его мачехи-соседки на видео. Как и положено неполживым активистам, Штейн приправила выложенный в соцсеть видеоролик весьма поверхностным, зато экспрессивным комментом, вселяющим в сердца ее соратников «гнев праведный» к «карательному режиму».

Как тут не провести аналогии с ловцом покемонов Соколовским, который выпускал околоэкстремистский журнал и записывал околоэкстремистские ролики и после задержания которого «Твиттер» фрик-группы Pussy Riot рассказал Западу о «вопиющей несправедливости»: «Мальчик из России попал в тюрьму из-за того, что играл в покемонов в церкви. Ему грозит до 5 лет...» Точно такое же передергивание и искажение фактов.

Ну и пошло-поехало. Белоленточница-мечтательница о майдане в Москве Ирина Яценко разместила видео с места событий на своей странице и отправилась «разбираться» в ОВД «Арбат». Либеральное болото забурлило по полной программе. За «мальчика-невинную жертву-светоча культуры в немытой России» заступилась «Открытая Россия» и лично Михаил Ходорковский, пригрозив борцам с попрошайками «улицей и коктейлями Молотова».

А какой феерический бред можно видеть в комментариях зазомбированных либералов на том же «Радио Свобода» и иных либеральных сайтах…

В противовес подобным русофобским мнениям, адекватные блогеры наглядно показали, как полиция поступает с нарушившими закон несовершеннолетними на «сверхцивилизованном» Западе. И можно не сомневаться, что за таких «ответственных» родителей там моментально взялись бы различные социальные и ювенальные службы.

Между тем, отец ребенка заговорил. Лучше бы он этого вообще не делал, ибо начав с откровенной лжи, ничем хорошем уже не кончишь. В одном из интервью он заявил, что его сын ходит в театральный кружок, а декламация стихов на улице – это его «борьба с комплексами». В беседе с другим СМИ он рассказал, что у Оскара с раннего детства были логопедические проблемы, и психолог якобы посоветовал ему читать стихи на публику. Все вопросы о попрошайничестве на Арбате, о том, для чего мальчику была нужна большая сумка и т.д. он с ходу отметал. Выходит, известный журналист Минкин изволил соврать, 7 мая разместив пост на Facebook, а потом публично заявив: «Прохожие давали мальчику маленькие деньги, но он не нищий. Не побирушка. Он уличный артист. Уличный принц. В чем он виноват?» Что-то очень сомнительно…

Есть и другие интересные детали биографии отца Оскара, косвенно объясняющие, почему за него так яро вступилась вся белоленточная братия. Зовут его вроде как Илья, но официально он величает себя – Элиас. Сын остался жить с ним после развода с первой женой, которая сейчас имеет другую семью. При этом маленький Оскар носит иную фамилию, а Элиас почему-то взял себе фамилию второй жены – Скавронски. Причем для мачехи Оскара – модели из Красноярска Кристины – фамилия Скавронски тоже, по сути, является псевдонимом (как сообщает МК, ее девичья фамилия – Смородникова). Странная какая-то чехарда с именами - прямо как у великих разведчиков. Блогеры сообщают и другую любопытную информацию об Илье-Элиасе:

Возможно, указанная выше инфа неверна и/или является намеренным вбросом. Так или иначе, сам Илья Скавронски не стал отрицать того факта, что недавно приехал в Москву из Киева, но больше никаких подробностей о своей личной жизни не рассказал. Он предпочитает общаться с прессой через интернет-видеосвязь в темных очках, находясь в квартире. На прямой вопрос журналиста: «Почему вы не снимаете очки? Может, вы под кайфом?», – Илья ответил отговоркой: «Уже не первый раз мне задают этот вопрос. Я могу снять очки. Но у меня из-за бессонных ночей покраснели глаза, полопались сосуды…»

От чего полопались сосуды в глазах у гражданина Скавронски, мы доподлинно не знаем, зато прекрасно известно, что в полиции на него составлен протокол об административном правонарушении по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». А на его незадачливую агрессивную супругу, которая предпочитает называть себя «соседкой-знакомой», а не приемной матерью Оскара, составлен протокол по статье «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Нельзя не заметить, что главные действующие лица этой истории - весьма мутные персонажи, а резонанс от нее в конечном счете мог быть выгоден как им лично (Андрей Малахов уже пригласил Оскара на Первый канал), так и их идейным союзникам. Инцидент на Арбате целиком ложится в канву «оранжевого» проекта «онижедети», и поэтому невольно закрадывается мысль – что, если все это не простая случайность? Ведь полицию даже заставили извиниться перед побирающимся мальчиком за «доставленные неудобства при направлении в ОВД», а в отношении сопровождавших его сотрудников будет проведена проверка на уровне московского главка. Заступаться за Оскара приезжал маститый адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерена

Таким образом, либералы явно оказывают давление на полицию в преддверии грядущих протестных акций, в которых на 100% будут участвовать несовершеннолетние. И если в руках этих «детей Навального» вдруг окажутся коктейли Молотова, как бы нашим стражам порядка не растеряться, опасаясь общественного порицания. Чем аналогичный ступор закончился для силовиков на киевском Евромайдане, всем хорошо известно.

И напоследок – обратите внимание на символику, используемую либералами для свежесостряпанной петиции на американском портале change.org, в которой они предлагают подписываться за увольнение полицейских, задержавших чтеца «Гамлета». Сравните ее с эмблемами радикальных молодежных движений в государствах, где уже были осуществлены или планируются цветные революции. И последние вопросы должны исчезнуть...

Виктор Семенов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика