Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Русский мир
20.10.2016 09:17

Друзь: Обстановка в Москве напоминает предмайданный Киев

Экс-советник Игоря Стрелкова рассказал о подрывной работе Ватикана и Вашингтона против Русского мира.

Председатель московского отделения «Содружества ветеранов ополчения Донбасса» Игорь Друзь до майданных событий 2014 года проживал в Киеве и был непосредственным свидетелем подготовки и реализации вооруженного госпереворота в украинской столице. Затем участвовал в событиях Русской весны, защищал Крым и Донбасс от бандеровщины, а также выводил на чистую воду врагов православия. Продолжая борьбу за Новороссию в Москве, Игорь поделился с «Колоколом России» мнением об уровне революционной напряженности в столице, об истинных целях и методах работы Ватикана, а также о будущем Донецка и Луганска.

«Колокол России»: В своих последних публикациях вы обращаете внимание россиян на беспрецедентные для дипломатического ведомства ремонтно-укрепительные работы на территории посольства США в Москве. Событие явно не рядовое, сразу приходят на ум аналогичные приготовления американской дипмиссии в Киеве…

Игорь Друзь: В Киеве я возглавлял организацию «Народный собор», которая много лет устраивала различные прорусские акции, так же мы следили за деятельностью наших оппонентов. Американское посольство, конечно же, изначально действовало как противник Русского мира. Незадолго до евромайдана американцы решили перенести свое посольство подальше от центра города и основательно его укрепили. Новое здание посольства обошлось им более чем в 200 млн. долларов. Это стало самым дорогим зданием посольства США в Европе, исключая Москву.

В Москве, как мне кажется, сейчас проводятся еще более основательные перестановки.

Работы в московском посольстве и его внешний вид очень живо напомнили мне киевскую обстановку, которая была перед вооруженным переворотом 2014 года. Потому что здесь строятся огромные укрепления. Американские дипломаты огородились несколькими кольцами ограды с колючей проволокой, установили огромные бетонные блоки под видом цветочных клумб. Только каждая такая клумба почти в рост человека, даже танку будет сложно сдвинуть ее с места.

Сейчас работы продолжаются, то есть в целом посольство США в Москве представляет собой настоящий укрепрайон. Мы уже знаем, что в период обстрела Белого дома в 1993 году со стороны здания посольства производились выстрелы. И роль американских консулов в поддержке различных либеральных сил в столице и по всей стране очевидна. Как человек, переживший два майдана, я не могу радоваться таким событиям и надеюсь, что российские власти все-таки будут пресекать определенную негативную активность американского генконсульства, ведь оно явно не ограничивается дипломатией, а занимается совершенно деструктивными вещами.

КР: Кстати, судя по сделанным вами фотографиям выходит, что сотрудники посольства закрыли для москвичей доступ ко всем газонам, находящимся со стороны Дома правительства. Разве это законно?

И.Д.: Вот и мне непонятно, каким образом дипломатам удалось это провернуть. Их «ремонтные работы» должны быть тщательно расследованы соответствующими органами. 

КР: Между прочим, сейчас в московском метро объявляют на английском языке остановки на двух ветках – Кольцевой и Таганско-Краснопресненской. Городские власти отвечают на официальные запросы возмущенных граждан в том духе, что голосовой перевод станций сделан для удобства иностранцев в преддверии Чемпионата мира по футболу. Но такое объяснение приемлют далеко не все… К тому же, есть еще одно странное совпадение – английский дубляж пока ввели именно на тех ветках, с которыми «граничит» американское посольство. Что это по-вашему – простая случайность?

И.Д.: Конечно нет, все это звенья одной цепи. Я также писал об этом и считаю, что те люди, которые собирают подписи против английского языка в нашем метро, в защиту исполнения закона «О русском языке…» – настоящие патриоты.

Точна такая же ситуация была и в предвоенном Киеве. Только тогда уже все ветки местного метро были дублированы на английском, причем именно «американском английском». Интересно, с каких пор этот язык успел стать у нас государственным? По какому праву его используют в российском метрополитене без согласия граждан?

Вспомним историю: когда почти вся наша знать начала говорить на французском, началась война с Наполеоном. Когда наша буржуазия и дворяне общались между собой по-немецки, ударились в германофилию, вскоре началась Первая мировая война, а Германия стала нашим главным противником. Одно дело – изучать английский язык для расширения культурного кругозора, но переводить наше метро на английский – это, безусловно, ненормально. Это попахивает каким-то холопством – словно людей приучают к языку тех, кто метит в их господа.

КР: Но все-таки в российском обществе доминируют консервативные, антилиберальные взгляды. Вы уверены, что у нас существует реальная опасность переворота аналогичного тому, что вы наблюдали в Киеве?

И.Д.: К сожалению, такая опасность есть. В Москве треть избирателей на последних выборах отдали голоса за либеральные партии. Да и из тех, кто голосовал за «Единую Россию», есть такие, кто делал это с либеральных позиций. «ЕР» – очень разномастная структура сама по себе. Так что я не побоюсь сказать, что в Москве примерно половина населения тяготеет к либералам. Особенно это касается молодежи.

И назову второй фактор: у нас в столице миллионы мусульман. Конечно, далеко не все они представляют собой деструктивные силы, но есть среди них и сторонники ваххабизма. Надо понимать, что в случае беспорядков их можно втянуть в какие-то авантюры, пользуясь духовным авторитетом некоторых деструктивных имамов. Мы знаем, что недавно ФСБ раскрыла заговор: в одной из мечетей Москвы вербовали людей в ИГИЛ (запрещено в России). Так что ситуация и с этой точки зрения непростая.

Предмайданный Киев тоже казался очень спокойным городом. Приезжали разные деятели из Москвы и заявляли, что мои опасения напрасны, что майданы остались в прошлом. Но на самом деле «подземные толчки» были, просто люди, приезжавшие в Киев на несколько дней, не замечали их. А я частенько бывал в Верховной Раде, находился в гуще городских событий и видел – зреет извержение вулкана. К сожалению, оно и последовало… Я лишь немного ошибся в сроках, полагая, что гражданская война на Украине начнется в 2015 году.

Конечно, я искренне надеюсь, что в Москве ничего подобного не произойдет. Тем не менее, надо всегда держать в голове самые худшие варианты. В экстренной ситуации мы готовы отстаивать закон и порядок против любых прозападных мятежей. Остальная Россия, конечно, более здорова, чем Москва, в провинции либеральные взгляды не в почете. Но нельзя исключать, что случись в столице переворот, провинция просто ляжет под нее. Ведь все ключевые вопросы решаются в центре.

Поэтому, условно говоря, если революция побеждает в Петербурге, то мятежники рано или поздно захватят всю Российскую империю. Или если в Париже произошел триумф революционеров, то и Тулон рано или поздно им подчинится. Российские власти и спецслужбы должны работать очень активно, давить эти вещи в зародыше.

КР: Как известно, вокруг нашего президента много людей, интересы которых тесно связаны с Западом. Там находятся их финансы, родственники, активы… На Украине прозападная позиция олигархов сыграла, возможно, решающую роль в победе майдана. И здесь напрашиваются печальные параллели…

И.Д.: Дело в том, что майдан как мятеж – это просто результат измены элит. Вот был при экс-президенте Викторе Януковиче такой Левочкин – глава его администрации. Он-то своего начальника и предал в первую очередь. И другие из окружения Януковича просто его сдали – именно по тем причинам, которые вы упомянули. В России тоже в этом плане ситуация не самая лучшая, однако здесь, слава Богу, больше запас прочности, больше государственников в элите. Здесь могут быть применены иные сценарии.

И у нас прозападная часть верхушки часто способствовала переворотам, революциям. Исторические примеры: либеральная Дума против Николая Второго, потом революционный Петроградский Совет против сравнительно умеренного Временного правительства. С помощью взрыва ситуации внутри страны можно спровоцировать гражданскую войну.

Но в целом наш президент принимает многие позитивные меры. В том же Крыму создан мощный укрепрайон, имеется военная группировка, готовая отбить удар НАТО. Создана росгвардия, которая призвана следить за порядком в стране. Самое главное – избежать раскола элиты и нейтрализовать всю ее компрадорскую часть. Если будет «подогрета» еще и социально-экономическая ситуация, что пытается сделать Запад посредством санкций, нас могут ожидать большие проблемы.

КР: Мы знаем, что на майдане большую роль сыграл также духовный аспект, можно даже сказать – религиозно-идеологический. Враг действовал по принципу «разделяй и властвуй», стараясь расколоть православное единство украинцев и русских. И здесь важную роль по традиции сыграли униаты – греко-католики. Вы неоднократно писали об активном участии Ватикана в майданных событиях…

И.Д.: Действительно, я наблюдал оба майдана, мой офис находился прямо на улице Грушевского. Надо заметить, что первая майданная массовка состояла почти полностью из униатов. Говорить, что это было без воли папы римского – просто смешно. Глава УГКЦ Святослав Шевчук является марионеткой папы, он сдружился с Франциском еще в Аргентине, когда тот был там епископом.

Что касается захвата оружия, сбора средств для митингующих – все это благословлялось греко-католической «церковью». Ее приходы были штабами, местами сбора участников госпереворота. Более того, глава украинского Католического университета, гражданин США Борис Гудзяк еще в конце 2013 года подтвердил: да, на майдане примерно половина активистов – наша паства.

Поэтому я не могу говорить о том, что папа римский – наш брат. Для меня это враг, мерзавец, организатор переворотов и мятежей по всему миру. Если брать ту же Венесуэлу, то мятеж против президента Николаса Мадуро там тоже возглавляют католические клирики. Более того, еще покойный президент Уго Чавес заявлял, что католические иерархи являются проводниками политики США. Причем он никогда не был ярым противником религии, просто констатировал факты.

Самую пагубную роль в украинском перевороте сыграла, к сожалению, и верхушка УПЦ МП. Конечно, не вся, но есть там такой одиозный митрополит Александр Драбинко, который от имени болящего Предстоятеля Украинской Церкви Владимира Сабодана фактически управлял его делами до майдана. Он встречался с тем же Святославом Шевчуком, называл его братом, говорил, что будет бороться за мир вместе с ним. Когда я слышу от папистов, что они за мир, мне всегда вспоминается старый анекдот: «будем биться за мир так, что камня на камне не оставим…» К сожалению,  явная подготовка к войне велась в Киеве, а часть верхушки УПЦ МП усыпляла бдительность православных верующих, рассказывая им о «миротворческом» экуменизме.

В итоге прорусские силы, находящиеся внутри Церкви, были расслаблены, дезорганизованы и не смогли противостоять майдану. Вот вам плоды экуменизма. Вообще, весь евромайдан можно назвать религиозным явлением, где первую скрипку играли католики, униаты, сектанты.

После осуществления переворота папа Франциск оказывал неслыханные знаки внимания Святославу Шевчуку. Даже случилось так, что он позволил главе украинских униатов впервые в истории сослужить ему на мессе. Вот такую позитивную оценку он заслужил на Западе.

КР: Почему же, как вы думаете, священноначалие Московского Патриархата упорно продолжает называть католиков «братьями во Христе», постоянно ищет с ними контактов? Неужели они не анализировали украинские события, не видят огромной опасности, исходящей от инославных, от Ватикана?

И.Д.: Я отношусь к действиям тех лиц из РПЦ, которые организовывали все эти встречи и делали подобные заявления, крайне негативно. Не могу сказать, по каким причинам они этим занимаются – мотивация остается за кадром. Что же касается мотивации лиц, которые организовывали экуменизм на Украине – там были чисто меркантильные финансовые и политические интересы.

Ситуацию внутри руководства РПЦ я знаю недостаточно хорошо, но могу четко сказать, что экуменизм идет во вред России. Католики и униаты здесь также занимаются деструктивной деятельностью. Например, недавно стало известно, что униатский клирик из Челябинска занимался пропагандой дивизии СС «Галиция» в интернете. В Крыму, в период Русской весны самооборона Севастополя выявила тайную посылку, которую прислали из Львова местным униатам – полтора десятка бронежилетов. Вряд ли они собирались читать в них молитвы…

Вообще, Ватикан надо расценивать как центр мировой террористической сети, занимающейся организацией переворотов по всему миру. Давайте вспомним деятельность Иоанна Павла Второго – этот понтифик взорвал Польшу, сделал ее глубоко русофобской страной. Более того, он полностью лишил ее суверенитета, превратив в марионетку Запада. Что касается христианских ценностей, то будучи в советском лагере Варшава не проводила гей-парады, а теперь там регулярно маршируют десятки тысяч ЛГБТ-активистов. В польских школах вводится секспросвет, не за горами легализация легких наркотиков и эвтаназии.

Думаю, что Иоанн Павел Второй прекрасно понимал, куда ведет свою родную страну. Также и Франциск отдает себе отчет в том, что строит новый мировой порядок, где уже нет места христианству, а будет лишь либеральный псевдохристианский суррогат. Шансов на то, что в Евросоюзе надолго останутся очаги консерватизма, практически не осталось. Их ликвидация – лишь вопрос времени.

КР: По поводу экуменизма сегодня: у вас есть конкретные наблюдения или примеры враждебной деятельности Ватикана против православия?

И.Д.: Да, у меня остались источники информации на Украине, в том числе и в рядах католиков. Кроме того, я внимательно слежу за новостями на католических сайтах – на украинском, английском языках. Там они рассказывают о своих планах более откровенно, демонстрируют неприкрытую русофобию.

Кстати, на гаванской встрече патриарха Кирилла и папы Франциска говорилось о том, что православные и католики будет вместе молиться за мир в Сирии. Так вот, на католических ресурсах с особым цинизмом описываются действий наших ВС на Ближнем Востоке. В духе банальной западной пропаганды они рассказывают, что русские солдаты уничтожают мирное население Сирии, что Башар Асад – страшный диктатор. Хотя именно официальная сирийская власть и наши ВВС – единственный гарант безопасности и защиты местных христиан. На всей территории так называемой «умеренной оппозиции» и, тем более, ИГИЛ, христианство полностью уничтожено – такова политика Вашингтона.

Так вот, папа римский через своих слуг, свои СМИ мешает нам защищать христиан на Ближнем Востоке. Но я еще хотел бы отметить главную задачу Ватикана – создание единой, всемирной религии. Все частные вопросы, которые мы обсуждаем – об Украине, Венесуэле и т.д. – это лишь небольшие кусочки глобальной мозаики. Мировая элита активно строит единое, глобальное государство, а папа римский претендует на роль его духовного главы. Впервые в истории для этой цели создана огромная материально-техническая база. Ни у Чингисхана, ни у Гитлера не было таких средств коммуникации, не было космических спутников и интернета. Сейчас все это имеется, правителям Запада осталось только уничтожить последние суверенные государства (в первую очередь – Россию), создать единую религиозную идеологию, универсальную веру для всего человечества.

Католические священники выступают с заявлением против политики Николаса Мадуро

Объединение строится уже не на религиозных догматах, а на социальных технологиях. Есть три кита, на которых Ватикан строит свою мировую экспансию: борьба с бедностью на всем земном шаре, борьба за мир, а также борьба за сохранение экологии. Под этими красивыми предлогами он на самом деле защищает интересы транснациональных корпораций, проводит экуменические экологические конференции, объединяет религиозных лидеров со всей планеты. В реальности папу состояние природы совершенно не волнует, он в своей «природоохранной» энциклике даже фактически поддержал ГМО, которые сам в пищу, разумеется, не употребляет.

На практике борьба за охрану природы выливается в заявления униатов, к примеру, о том, что «российская агрессия на Донбассе наносит огромный экологический ущерб». Руководствуясь этим, УГКЦ предлагает поддержать бойцов АТО… Вот такой абсурд.

Давно изучая планы Ватикана по изменению мира, я поражаюсь их расчетливости и дальновидности. Руководству РПЦ можно многому поучиться у католиков. Если бы Московский Патриарат также самоотверженно  проводил в жизнь собственные добрые, позитивные проекты, делал бы это так же активно, как Ватикан работает над порабощением людей и раздуванием войн, у нас в стране давно не было бы серьезных проблем.

КР: А как вы полагаете, сколько людей, например, в той же Москве, активно интересуются и отслеживают все эти процессы? По моим наблюдениям, большинство сейчас волнуют совсем другие вещи, россияне в основном мало способны к самоорганизации и адекватному ответу на какие-либо угрозы.

И.Д.: Общая масса людей никогда не была и не будет активна в таких вопросах. Исторически большинство никогда ничего не определяло. Надо вести речь о том, сколько таких вот «неспящих» людей в патриотическом сообществе. Всегда в любом обществе присутствует примерно 10% объективно хороших людей и 10% – крайне отрицательных личностей. А порядка 80% – это нейтральная группа, которая мало на что влияет. И в период Гражданской войны в России, надо заметить, большинство населения никак не участвовало в боевых действиях, даже в роли волонтеров. Думаю, что пассионариев среди патриотов у нас сейчас достаточно.

КР: В завершение беседы хочется спросить у вас, как одного из активных участников Русской весны 2014 года, советника Игоря Стрелкова в Народном ополчении Донбасса, что вы думаете по поводу Минских соглашений? Куда они в итоге заведут конфликтующие стороны?

И.Д.: Я с самого начала воспринимал Минские соглашения критически, и время показало, что такая точка зрения была совершенно справедливой. В 2014 году мы имели все шансы взять Мариуполь, затем в наши руки попала бы вся Большая Новороссия, включая Харьков, Одессу и Николаев, да и Киев тоже. Почему этого не случилось, можно долго обсуждать, но сейчас мы видим, что украинские войска стоят возле самого Донецка, продолжают обстреливать город, активно работают украинские ДРГ…

И еще мы дали время западному оккупационному режиму в Киеве сформировать против нас серьезные вооруженные силы, укрепиться идеологически и финансово. Сейчас ВСУ – уже не та бессмысленная толпа, с которой мы имели дело два года назад. Конечно, украинская армия по-прежнему значительно слабее российской, но она продолжает постоянно получать подпитку с Запада.

В любом случае, Карфаген должен быть разрушен. Нынешняя власть, оказавшаяся в Киеве после незаконного вооруженного переворота, должна быть смещена.

Тем временем Запад продолжает строить по нашему периметру базы НАТО и пытается раздуть смуту внутри страны. Я думаю, что Россия все равно восторжествует и решит столь важную для нее украинскую проблему в свою пользу, но за это придется заплатить немалую цену.

Беседу вел Иван Ваганов

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика