Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Советуем почитать
16.05.2016 18:35

Джамала: женщина с кадыком — как символ новой Украины

О победившей на «Евровидении» певице начинают открываться новые, весьма интересные факты.

Еще за несколько месяцев до проведения «Евровидения» в Стокгольме разразилось несколько скандалов. Самый яркий из них был связан с представлявшей Украину крымско-татарской исполнительницей под псевдонимом Джамала, исполнившей песню под названием «1944». Композиция была посвящена выселению крымских татар в Среднюю Азию во время Великой Отечественной войны. Многие не без оснований усмотрели в песне политический подтекст. Тем не менее, представительница Украины не только прошла в финал конкурса, но и победила, что вызвало бурю восторга на Украине. Однако постепенно о личности украинской певицы начинают выясняться новые подробности, которые в одночасье могут низвергнуть её с пьедестала «всеукраинской любимицы».

Как выяснилось, семья Джамалы имеет российские паспорта, а также пользуется определенными льготами в Крыму. Известно, что её отец владеет небольшим приусадебным участком в курортном поселке Малореченское под Алуштой и два года назад едва не поссорился с дочерью, уговаривавшей родителей навсегда уехать с полуострова. «Они, конечно же, в Крыму. Все мои попытки, разговоры ничем не увенчались ... Это очень больно и тяжело. Я понимаю, что они не могут поехать. То дерево граната, которое растет у нас во дворе, хурма, инжир... Этот дом, невозможно вот так все бросить. Они не боятся даже, скажем, умереть, как бы страшно это ни звучало, но отказываются оставить этот дом», — не так давно заявляла она в интервью журналистам.

Более того, оказывается, что родные и близкие «патриотки» Джамалы были активными сторонниками воссоединения Крыма и России, агитируя также за получение крымскими татарами российского гражданства. При этом родственники певицы воспользовались принятым в РФ законом о реабилитации крымских татар и в настоящее время на правах льготников пользуются 50% скидкой на оплату услуг ЖКХ. Не чурается сотрудничества с «оккупантами» и сама певица, которая, как выяснилось, пела на новогодних корпоративах в Сочи в конце 2014 года. 

Стоит отметить, что настоящее имя Джамалы — Сусанна Джамаладдинова. О детстве её известно не так уж и много. В разных источниках утверждается, что она родилась в киргизском городе Ош в 1983 году. Отец её был крымским татарином, а мать — армянкой из Нагорного Карабаха, хотя имя и фамилия ее не армянские — Галина Тумасова. Вскоре после начала перестройки крымские татары вернулись на полуостров, где их дочь и начала заниматься музыкой, исполняя крымско-татарские песни и музыку народов Средней Азии. Вскоре она увлеклась джазом, попытавшись сочетать его с восточной музыкой. После чего взяла себе псевдоним «Джамала», под которым и стала известной современному зрителю.

И всё бы ничего, но во внешности певицы некоторые блогеры начали замечать несвойственные женщине черты, а кое-кто даже сравнил Джамалу с австрийским транссексуалом Кончитой Вурст — победителем «Евровидения» в 2014 году. Первым сходство Джамалы и известного транса заметил популярный российский блогер, который опубликовал картинку со сравнением в социальной сети Facebook. После этого в комментариях на него набросилось огромное количество «жовто-блакитных» патриотов, «национальное самосознание» которых оказалось оскорблено этим безобидным, но в то же время очень точным сравнением.

Коллаж из «фейсбука» Ильи Варламова: найдите разницуМежду тем тема странностей во внешности украинской исполнительницы заметил политолог и экономист Михаил Делягин, который опубликовал в своем блоге «ВК» фото Джамалы, где виден её кадык, который бывает только у мужчин. Кроме этого, Делягин опубликовал информацию, в соответствии с которой Джамала ­—– не та, за кого себя выдает. В соответствии с этими данными, в прошлом Джамала была мужчиной по имени Абульхайр, который сделал в 2006 году операцию по смене пола, взяв себе имя Сусанна. Однако источников происхождения этой информации названо не было, как не было приведено и тех фактов, которые могли бы это подтвердить.

Тем не менее, сообщение вызвало немалый отклик среди пользователей соцсетей, многие из которых даже не удивились тому, что Джамала в прошлом могла быть мужчиной. «После бородатой девки, почему бы и нет?», — заявила в комментарии к записи пользователь с ником Екатерина Галина. С ней солидарен Артур Фетисов: «А вы голос слышали? Как раз соответствует. И на Евровидении будет самое то. (Потому что больше нигде слушать не возможно)». В целом, создается такое впечатление, что после увиденного у этой (или у этого?) певицы/певца кадыка, люди были бы совершенно не удивлены тем, что на очередном «Евровидении» победил транссексуал. Действительно, после бородатой женщины это не изумляет. Тем более если Джамала действительно окажется не совсем Джамалой, то это станет наилучшим символом современной Украины, сломя голову бросившейся навстречу «европейским ценностям».

При этом стоит отметить, что победа Джамалы оказалась весьма сомнительной, так как больше всего голосов простые европейцы при «народном голосовании» отдали всё-таки за российского исполнителя Сергея Лазарева. Однако, в соответствии с новыми правилами, мнения людей недостаточно, необходима также экспертная оценка, которую выдает специальное жюри. И вот как раз оно оказалось не на стороне российского исполнителя. Уже упомянутый выше Михаил Делягин отметил, что случившееся — лучшая демонстрация иллюзорности европейской демократии, которая всегда приносится в жертву в угоду политической конъюнктуре.

«Евровидение» показало модель современной европейской демократии: народы поддерживают Россию, но их голоса не значат почти ничего. Голосование организуется таким образом, чтобы якобы ни при чем оказалось и жюри — оно отдало первое место кореянке из Австралии (кстати, появились свидетельства о том, что некоторых членов жюри, например,  прибалтийских стран, просили отдавать голоса за Австралию, — прим. КР). Никакое честное соревнование с Западом невозможно в принципе: любое согласие на его правила будет означать поражение и глумление. Хотя приятно, что организаторы «Евровидения» приравняли русофобию и, в частности, русофобию отщепенцев крымско-татарского народа к бородатым женщинам. Это убедительная демонстрация извращенности и ущербности и нацизма, и русофобии», – заявил он.

При этом сама (сам?) Джамала обвинения в политизированности отвергает. Тем не менее, примечателен случай, когда накануне финала песенного конкурса известные российские пранкеры Вован и Лексус — ведущие скандальной передачи «Звонок» на НТВ, разыграли певицу, представившись министром культуры Украины Евгением Онищуком. В разговоре с пранкерами исполнительница призналась, что политический подтекст в песне «1944», безусловно, присутствует. При этом ведущие уточнили, почему песня не названа «2014», на что Джамала ответила, что тогда бы всем всё было понятно. «Тогда бы она точно не попала на «Евровидение», рассматривалась бы как политическая акция. Это не арена для политических лозунгов. Конечно, он там есть, безусловно. Но мы это с вами знаем по секрету. Когда я скажу это громко, они снимут эту песню. Надо быть очень мудрым и аккуратным», — ответила певица.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика