Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Украинский конфликт
28.04.2016 08:40

Херсонский «поджог рейхстага»

Провокации в херсонском приграничье могут стать прелюдией к этнической чистке.

В  приграничный с российским Крымом Генический  район Херсонской области, которому Порошенко и Эрдоган отводят роль центра строящегося крымско-татарского «халифата», переброшены подразделения карательного полка «Азов». Совместно с боевиками вооруженных формирований крымско-татарских экстремистов они окружили Геническ блокпостами и патрулируют территорию района.

Согласно официальным заявлениям, боевики «Азова» и  вооруженные активисты ныне запрещенного в России меджлиса осуществляют в районе «антитеррористические мероприятия».

Напомним, что 14 апреля в поселке Новоалексеевка Генического района произошел взрыв в автомобиле ВАЗ-2101, в результате которого один человек погиб и четверо получили ранения. 21 апреля в Геническе возле входа в рынок произошел взрыв в магазине. По данным источников, по зданию был открыт огонь из гранатомета. В тот же день в городе был обнаружен автомобиль Daewoo Lanos с пакетами взрывчатки, электродетонатором и подрывным механизмом.

По мнению местных жителей, за этими происшествиями стоят боевики из «татарских батальонов» и связанный с ними криминалитет. Так, общественник Геннадий Сивак говорит,  что, по одной из версий, взрывчатку могли доставлять в местную мечеть лица, связанные с действующими в регионе исламскими и меджлисовскими радикалами.

Но власти объясняют происшедшее действиями в районе диверсионно-разведывательных групп ФСБ, проникших с территории России. Однако объяснить, какая корысть для России дестабилизировать обстановку у собственных границ, они, разумеется, не могут. А жители района прямо указывают, что пока здесь не появились меджлисовцы, все было спокойно, не было ни взрывов, ни стрельбы. Местные обитатели рассказывают, что боевики из «Аскера» периодически устраивают стрельбу у границы, и очень опасаются, что тем самым могут спровоцировать российских пограничников на ответный огонь.

Недовольство действиями «активистов» достигло критической черты. Накануне последних взрывов в селе Атамань Генического района прошел сход населения, на котором было принято обращение к областной администрации с призывом убрать из региона участников «гражданской блокады Крыма» и снять бигборды о крымско-татарской национальной автономии.

«Сегодня наш район переживает теракт за терактом, взорваны были опоры… Хочу, чтоб нам силовики дали ответы: нам как, продавать дома и уезжать? Что нам делать? Может, на нас обратят внимание или будем создавать свою самооборону?! Стрельбы ведутся между блокпостами и нашими селами, военные говорят: мы не стреляем. Задаем вопрос: кто стреляет? Стреляют блокадники! Вопрос к СБУ, к полиции: откуда оружие у мирной организации?» – рассказал один из жителей Валерий Коблюк.

Попытка приехавшего на сход меджлисовца Ленура Люманова рассказать о нелегкой доле крымских татар и русской экспансии буквально взорвала людей:  «Причем тут крымские татары?», «Мы вас не выселяли!», «Сколько вам было лет, когда их депортировали?», «Мы не хотим это слушать!» - кричали собравшиеся.

Практически сразу после схода в Геническе и прогремел взрыв, была найдена машина с взрывчаткой. После чего боевики «Азова» и меджлисовских формирований развернули тотальную проверку автотранспорта и документов. Под предлогом поиска взрывчатки и оружия идут обыски, есть сообщения о первых арестах.

Люди убеждены, что взрывы и «находка» машины с взрывчаткой не что иное, как создание повода для превентивного удара по наиболее активным недовольным, по зарождающемуся сопротивлению. Этакий «поджог рейхстага» развязывающий руки меджлисовским и нацистским боевикам для террора против жителей, который должен убедительно им показать: да, пора продавать дома и уезжать.

Однако возникает вопрос: а для кого собственно экстремисты освобождают  «жизненное пространство»? Ведь крымско-татарских «беженцев» из Крыма не наберется и тысячи, вместе с чадами и домочадцами.  И больше их уже не приедет. Напротив, этнические крымские татары, ранее жившие на материке, сегодня возвращаются на полуостров.

Другой вопрос, связанный с первым: с какой целью меджлисовцы создают такое количество формирований: «Аскер», «Крым», «батальон смертников» и так далее, когда в реальности у них бойцов на роту, да и то если поставить под ружье Чубарова и старичка Джемелева?

Что касается заселения «освобожденной» от коренного населения Херсонщины, то для этого, как свидетельствуют документы хунты, обнародованные «КиберБеркутом» будут завезены сотни тысяч турок-месхетинцев и крымских татар... из Турции.

Действительно, некоторое количество потомков крымских татар живет в этой стране уже несколько столетий. Но они там прижились, пустили корни, и, конечно ни о каком массовом переселении на охваченную революционным хаосом  Украину речи быть не может. То же самое можно сказать о месхетинцах, которых в Турции не так уж и много. А уж из США, куда их переселяли по специальной программе из России, они точно не поедут.

Так что вполне вероятно, что «крымскими татарами» из Турции станут те самые беженцы, которых Эрдоган пообещал Меркель в ЕС не пускать. Между прочим, на подконтрольных запрещенного в России «Исламского халифата» землях  Сирии и Ирака, исламисты и вправду создавали квазигосударства со своим лояльным, условно мирным  населением, как местным, так и съехавшимся со всего мира на «джихад». По мере освобождения этих территорий  этот «мирняк», часто принимавший участия в расправах  над пленниками, в работорговле и других преступлениях ИГ, бежит из страны. И многие из них могут оказаться в Херсонской области в статусе «крымских татар из Турции». Между прочим, многочисленные источники сообщают о том, что представители ИГ уже находятся в Херсонской области.

Что же касается «татбатов», то анонсируя создание очередного формирования, деятели меджлиса стремятся привлечь к себе дополнительное внимание (и, следовательно, средства) и повысить свой формальный статус.

Киевские пропагандисты, в свою очередь, используют эти анонсы, чтобы убедить общественность в том, что все крымские татары на стороне хунты и готовы жизнь положить ради возврата Крыма Киеву.

Но это только одна сторона медали. Помимо пропагандистской трескотни идет и реальная организационная работа: создаются базы формирований, закупается автотранспорт, привозится из Турции обмундирование и  оборудование, поступает оружие. Все на деньги Анкары.

Таким образом, формируемые «батальоны смертников» больше всего напоминают кадрированые части, которые после поступления личного состава можно в кратчайшие сроки развернуть до полнокровного размера. Если с их костяком все понятно, его составят меджлисовцы, крымско-татарские ветераны ИГ, адепты «Хизб ут-Тахрир», члены экстремистских турецких групп, вроде «Серых волков», те, кто сегодня  терроризирует жителей Геническа и готовит базы, то кто же будет личным составом?

Во-первых, «оболочку» созданных «татбатов»  может быть наполнена   боевиками   «Исламского государства» и иных террористических структур, действующих на Ближнем Востоке. Значительная их часть тесно взаимодействует с турецкими спецслужбами или даже контролируется ими. А во-вторых, это могут быть и действительно турецкие граждане – боевики экстремистских группировок, или даже военнослужащие спецподразделений – «отпускники».

Можно не сомневаться, что вся эта бурная деятельность на турецкие деньги развернута вовсе не в интересах Порошенко, «неньки-Украины» и возвращения ее суверенитета над Крымом. Пантюркистские круги Турции, пользуясь коллапсом украинской государственности, начали операцию по аннексии  Причерноморской Новороссии, сопряженную, вдобавок, с этнической чисткой коренного славянского населения.

На стенах домов в Геническе уже появились надписи: «Это – турецкая земля», «Здесь начинается халифат», сделанные на русском, чтобы местные «кафиры» могли прочесть.

Борис Джерелиевский 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика