Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Украинский конфликт
18.10.2016 10:00

Кровь «Моторолы» – на руках Запада

Зачем европейские гаранты Минска подстрекают Киев к скорейшему террору.

Воскресный террористический акт укробоевиков против Героя Новороссии, легендарного командира «Спарты» Арсена Павлова, и резкое обострение ситуации на линии фронта, вне всякого сомнения, являются звеньями одной цепи и ложатся в выработанную американскими советниками и принятую киевскими «военачальниками» концепцию.

Суть этой порочной практики проста – сочетать массированные обстрелы по всей линии соприкосновения с ударами по важнейшим направлениям и действиями бандгрупп (на Украине их именуют «диверсионно-разведывательными») в тылу неприятеля, в том числе, против представителей командования и администрации.

В свете этого возникает вопрос: с чего это хунта так осмелела?

Ответом можно считать заявление, сделанное заместителем главы администрации Порошенко Константином Елисеевым, буквально накануне злодейского убийства «Моторолы», который утверждает, что Париж и Берлин согласились на «украинский вариант выполнения Минских соглашений», то есть на полное изменение согласованной дорожной карты. 

«Сейчас ведется активная работа над (новой – прим. КР) «дорожной картой» имплементации Минска, которая была предложена президентом Украины и, наконец, наши партнеры согласились с этой идеей», – цитирует Елисеева сайт Hromadske.ua. Его источники также сообщают, что главы Франции и Германии согласились с украинской позицией выполнять политическую часть соглашений в обратном порядке, то есть начать реализацию Минска-2 после того, как формирования хунты возьмут под контроль границу Новороссии с Россией.

Конечно, можно предположить, что пан Елисеев, по старинной киевской традиции «трохи сбрехав», несколько преувеличил готовность Олланда и Меркель открыто мошенничать с Минскими соглашениями в интересах Порошенко. Однако обе эти фигуры – персонажи в политическом плане конченные, и мало что может испортить их репутацию больше, чем она уже испорчена.

В любом случае, очевидно, что в ходе последней трехсторонней телефонной конференции Олланд и Меркель подали Порошенко некие надежды, которые были истолкованы им как признание его «правоты» и, соответственно, как карт-бланш на решительные действия против народных республик.

Впрочем, это не единственная причина обвинять этих гарантов Минских соглашений в подстрекательстве Порошенко к агрессивным действиям против Донбасса, в том числе – к террористическим актам против его вождей и героев.

Напомним, что не далее, как в начале августа Киев был пойман за руку при попытке организовать серию террористических актов против мирного населения Крыма. Однако это преступление фашистского режима, к счастью, предотвращенное, не вызвало не то что негативных оценок Запада, но было просто проигнорировано. Все попытки Москвы привлечь их внимание к происшедшему ни к чему не привели.

Это обстоятельство, а также отсутствие конкретных ответных шагов России, весьма воодушевило киевскую хунту в возможности безнаказанно проводить террористические акты на территории соседей. 

В том, что последует продолжение, можно было не сомневаться. И  это прекрасно осознавали в Берлине, и в Париже. Однако вопреки надеждам Кремля, террористами там считают только тех, кто совершают теракты во Франции или Германии. Те, кто готовится убивать людей в Крыму, Донецке, Дамаске или Москве – это «борцы за свободу», «защитники территориальной целостности» или даже «воины антитеррористической операции».

И никакие апелляции к жертвам парижских терактов не изменят подобную трактовку явления. Все, что направленно против русских и их союзников, будет получать благожелательную или снисходительную интерпретацию на Западе.

То, что просто невозможно оправдать или объяснить, вроде обезглавливания ребенка, будет игнорироваться. Сколь бы ни были изощрены наши дипломаты, сколь бы ни были логичны их доводы – в общении с современными западными лидерами это бессмысленно. Когда их железными аргументами припирают к стенке, они «включают дурака» или выходят из общения, как это сделал Олланд.

Очевидно, что аргументация в общении с Западом должна быть изменена в соответствии со знаменитым изречением Аль Капоне: «Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом».

Известный в начале «нулевых» плакат, изображающий русского спецназовца, гласил: «Терроризм – это болезнь, ждите доктора».  И это единственный способ «лечения недуга». Никакие переговоры, форматы и соглашения с пособниками террористов, которыми являются западные лидеры, здесь, к сожалению, не помогут.

Борис Джерелиевский

 

Скриншот: ntv.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика