Архив материалов
Видео
12.12.2014 15:44

Коммунисты Петербурга приняли хвостатого мстителя в свои ряды и назвали Васькой

Бездомный рыжий кот, который забравшись в витрину, съел морепродуктов на 60 тысяч рублей, как утверждают владельцы бизнеса, принят в организацию «Коммунисты Петербурга».

Решение об этом, как рассказал руководитель «Коммунистов Петербурга», было принято на основании идейного родства кота-проглота и его питерских поклонников левого толка. В своем заявлении руководитель движения назвал поступок кота актом классовой борьбы, сравнил его с деятельностью Робина Гуда и Че Гевары, отметив, что кот залез в «гламурный» рыбный магазин потому, что там отоваривались только буржуи и иностранцы «а котяра-то видно из нашей, трудовой семьи — из простых».

«Долгие годы он, блуждая по аэропорту, видел, как скромно питаются служащие павильонов, уборщики, как пассажиры даже чаю не могут купить в буфете, как транзитники едят свои скромные бутерброды. А тут — лососина, раки, империалистические креветки! Он ел их за всех нас и мурлыкал за всех нас! — приводит сайт движения слова своего лидера.

Далее питерский коммунист призвал всех котов Санкт-Петербурга последовать примеру дальневосточного революционера и пообещал назвать кота Васькой — в честь Василия Ивановича Чапаева.

***

Теперь, когда слава владивостокского хвостатого народного мстителя вышла за пределы России, от людей поступает множество предложений приютить бездомного кота. Кроме того, граждане предлагают массу вариантов имени, которое подошло бы к "наглой рыжей морде" четвероногого едока ставшего знаменитостью. Некоторые жители Владивостока предлагают назвать его совсем не по-коммунистически, а даже наоборот — Чубайсом. В пользу этого, видимо, говорит характерный окрас животного и его хватка на поприще перераспределения чужой собственности. Правда, как видно на записи, кот съел совсем немного, уж точно не на 60 тысяч рублей. Людей кругом больше волновало то, как бы кот не объелся соленой рыбы, что действительно вредно для кошачьего здоровья, а отнюдь не убытки магазина (впрочем, возможно они разделяли красные убеждения рыжего мстителя) и не сам факт беззастенчивого воровства. Судя по всему, хозяева магазина тоже не слишком заботились о сохранности морепродуктов, т.к. продавца при этом акте настоящего животного вандализма видно не было.

Возможно, 60 тысяч рублей решили повесить на кота, когда всплыли какие-то недостачи, — администрация поступила как в фильме «Кавказская пленница», мол, товар «сброшен в пропасть». Правда, в данном случае место комсомолки и спортсменки Нины занял Васька-Чубайс. Впрочем, тут мы ничего утверждать не можем, тем более факт поедания беспризорным животным морских деликатесов зафиксирован современными средствами видеосъемки.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"