Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Видео
17.07.2017 15:33

Независимое расследование рассказало о связи «золотой» судьи Хахалевой с олигархами и ОПГ

Роскошная свадьба за два миллиона долларов оказалась лишь «побочным эффектом» криминально-коррупционной империи на Кубанщине, один из ключевых постов в которой занимает зампред крайсуда Елена Хахалева.

История зампредседателя Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, вышедшая в топ отечественных СМИ в июле этого года, является знаковой для России. В ней сошлись воедино и давно обсуждаемая в народе необъективность и зависимость судебной ветви власти, которая принимает решения в интересах крупного капитала, зачастую не только не защищая закон, но и вынося откровенно преступные постановления; и невозможность найти справедливость у контролирующих органов и высших инстанций – как в своем регионе, так и на уровне федерального центра. От принятия строгих мер против подобных персонажей зависит выживание всей государственной системы, потому что бездействием власть только загоняет себя в тупик.

Центр независимых экспертов и журналистов «Момент истины-93» провел глубокое расследование, пообщался с фермерами Краснодарского края, с честными адвокатами, годами безуспешно воюющими с рейдерами дорогого кубанского чернозема, интересы которых, как утверждают авторы, защищает клан Хахалевых.

Первая часть расследования под названием «Золотая судья» повествует о том, как «Хахалева устроила земельный беспредел на Кубани и «крышует» Стрельцовско-Мартыновскую ОПГ (обвиняемую местными фермерами в рейдерских захватах земель)». Также авторы указывают на прямую связь нынешних воротил с печально известной бандой Цапков и богачами федерального уровня.

Вторая часть документального фильма ЦНЭЖ называется «Золотая судья. Отягощённая властью» содержит новые сенсационные разоблачения. «Зампред крайсуда Елена Хахалева вознамерилась взять под свой контроль все ветви власти Краснодарского края. А её муж Роберт Зилкимиани захватил целый посёлок в пригороде Краснодара. Клан Хахалевых вместе с командами профессиональных рейдеров (Стрельцов, Урвачёв и пр.) продолжает атаки на земельные наделы простых фермеров».

Многие помнят тракторный марш кубанских фермеров в администрацию президента летом прошлого года, которому не дали до конца состояться правоохранители. Весьма возможно, что поводов для такой акции не нашлось бы, если бы судами на Кубанщине заправлял другой человек, а не Хахалева.

Примечательно, что по итогам свадьбы дочери судьи с участием элиты российского шоу-бизнеса местный Совет судей никаких поводов для проверки не нашел. Похоже, тракторный марш №2 (или иной неконтролируемый выплеск народного гнева) не за горами.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"