Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Геополитика
03.10.2016 09:10

Мировая ложь: как Конгресс США искажает факты об Украине

Анализ документов и указов американских властей, переписывающих украинскую историю.

Америка бульдожьей хваткой вцепилась в нашего западного соседа, в народ, всегда считавшийся братским русскому, но в последние годы все больше переходящий в состояние «украинства головного мозга». А переходит он в это качество, разумеется, при активном участии мирового жандарма нашего времени. Выиграв битву в головах самых ярых «самостийников» и поставив в Киеве марионеточные власти в результате вооруженного переворота, правительство США незамедлительно сменило тактику. Вместо частных западных фондов и агентов влияния американцы просто и без искусов взяли под полный контроль внешнюю и внутреннюю политику Украины. Но и этого разгулявшимся неоконам во главе с Джо Байденом оказалось мало…

Ни для кого уже не секрет, что украинская армия, МВД, госохрана, служба безопасности, прокуратура – словом, все силовые ведомства – управляются напрямую включенными в штат специалистами из США, либо их доверенными лицами из команды грузинского революционера Михаила Саакашвили. Социально-экономическая политика кабмина Украины также целиком курируется американскими советниками. А в случае каких-то неверных телодвижений первого лица «незалежной» Петра Порошенко приезжают воспитывать помощник госсекретаря Виктория Нуланд и тот же Байден.    

Между прочим, так называемую «реформу правоохранительной системы» Украины стоимостью около 8 млн. долларов из своего кармана оплачивали налогоплательщики США. Теперь им придется раскошелиться на новую волну экспорта «демократии» в виде летальных систем вооружения, согласно получившему одобрение Конгресса Акту поддержки Украины. Но надо ведь как-то объяснять своим гражданам, да и всему мировому сообществу, к чему властям Америки систематически финансировать и перепрошивать государство, находящееся от них на расстоянии 7,8 тыс. км. Без вранья и разных вывертов сделать это никак не получится…

И вранье всплывает очень быстро. 20 сентября на рассмотрение в Конгресс был внесен документ с обтекаемым названием «Признание 25-й годовщины независимости Украины от СССР». В его резолюции есть множество пунктов, противоречащих реальности. К примеру, конгрессмены утверждают, что украинцы – «нация численностью более 45 млн. человек, имеющая свои собственные языковые, культурные и религиозные традиции».

В этих и иных формулировках у малограмотных американцев наверняка создастся впечатление: вот, какой большой, сильный и любящий демократию народ, наконец-то они вырвались из-под ига коммунистов! При этом более дальняя история «украинства» как национальной идентичности Конгрессом не приводится. И понятно почему: кому выгодно пояснять, что ведущие российские и неангажированные украинские ученые придерживаются мнения, что «украинниками» или «украинными людьми» начали называть жителей пограничных земель Руси (украин) в конце 15-16 вв.? Примерно в том же контексте называли жителей граничащих с Москвой земель князья Великого княжества Литовского. Из приказа московского князя Ивана III от 1503 г. можно лишний раз убедиться в том, что никакого этнического значения это определение тогда не имело – он наказал «своим украинным князем и наместникам, и волостелем, и всем своим украинникам, чтобы великого князя Александра украинам зацепки никоторой не чинили…»

Что касается лингвистической самобытности – тут тоже явная натяжка. Известно, что современный украинский язык начал формироваться в конце 18 в. как диалект русского языка и именовался он тогда еще «малороссийским наречием». Относительно религии все довольно просто – на территории по оба берега Днепра издавна велся духовный спор между православными и католиками (униатами). Причем Россия, как прямая наследница православной Киевской Руси, разумеется, чтит своего прошлого правителя святого равноапостольного князя Владимира, крестившего народ в Днепре в 988 году. Ну а современные свидомые украинцы свою «отличительность» нынче демонстрируют в борьбе с православными и их храмами, в тяготении к западному обряду, язычеству и откровенному сатанизму.

Наконец, «численность более 45 млн. человек» едва ли соответствует действительности. По данным Центральной выборной комиссии Украины, на начало 2015 года общая численность диаспоры составляла 40,8 млн. чел., из них на родине проживало 34,9 млн. украинцев. Так что реальность сильно расходится с информацией Конгресса.

Далее конгрессмены заявляют, что «и республиканцы, и демократы всегда демонстрировали мощную поддержку независимой, демократической Украине». Более того, они намерены «установить более тесные связи между украинской и американской нацией».

Для тех, кто не в курсе, напомним, что связи эти стали особенно прочными после союза члена Украинского Комитета Конгресса США Кэтрин Чумаченко и главы Нацбанка Украины Виктора Ющенко. После окончания Второй мировой войны Штаты стали родным домом для последователей Степана Бандеры, объединившихся в Организацию украинских националистов Бандеры (ОУН-б). В молодежном крыле этой организации и проходила боевое крещение будущая супруга будущего президента Украины. Также она тесно сотрудничала с руководителем Антибольшевистского Фронта Народов Ярославом Стецько. Конгрессмены не рассказали своим гражданам, что для их государства всегда было нормой поддерживать нацизм «малых народов» – все во имя великой цели победы над «клятыми коммуняками», а в конечном счете – над русскими.

Понятно, что еще до эпохи «холодной войны» враги России стремились разжечь ненависть внутри нашей страны путем стравливания самых близких народов, не имевших в прошлом выраженных языковых и культурно-религиозных границ. Так украинцы и сами не успели заметить, как «коммуняку» в их промытых мозгах без особого труда заменили на «москаляку».

Но вернемся от исторических экскурсов к документу Конгресса. Там есть еще одно важнейшее заявление, призванное перекроить взгляд американцев и всех смотрящих им в рот на вооруженный, антиконституционный переворот, произошедший в Киеве в феврале 2014 г. Развитие событий на майдане, по мнению авторов резолюции, имело чуть ли не законное обоснование!

«После отказа (отречения) президента Януковича от своих полномочий, новая администрация выразила волю своего народа посредством ужесточения законов, обновления правительственных учреждений и нормативно-правой базы, начала реформировать частный сектор…»

Итак, конгрессмены всерьез намерены представить нам итоги майдана как следствие отречения от власти Януковича и прихода к ней некой администрации, имеющей право выражать волю некого «своего» (заметьте, не всего!) народа.

Однако, в Конституции Украины по этому поводу ясно сказано, что «полномочия президента прекращаются досрочно в случае: отставки, невозможности исполнять свои обязанности по состоянию здоровья, смещения с поста в порядке импичмента или смерти». Что касается отставки, то она принимается только «после момента оглашения лично президентом соответствующего заявления на заседании Верховной Рады». Разумеется, ничего подобного Янукович не заявлял – более того, в своем выступлении из Ростова-на-Дону он отметил, что не думает складывать полномочия, а бежать из Киева был вынужден просто потому, что спасал свою жизнь.

Между тем, уже захваченная майданно-американскими силами Рада издала совершенно абсурдное постановление, в котором сама признала, что президент не потерял законную власть: «Установить, что Президент Украины В. Янукович неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий таким образом, что не выполняет свои обязанности».

И теперь Конгресс США показывает всему миру, что Конституция суверенного государства – для него полная ерунда. Как, впрочем, и для их майданных протеже, оккупировавших Раду и правительство. Главным аргументом американских парламентариев является тот факт, что назначенная ими «администрация», оказывается, «выполняла волю своего народа». В таком случае и Верховный Совет Крыма во главе с Владимиром Константиновым сразу после бандитского захвата Киева и выдворения оттуда Януковича начал реализовывать волю «своего народа»! Так кто в итоге первым попрал Конституцию Украины, кто «самоустранил» законного президента? Ответ очевиден, но только не для конгрессменов…

Есть еще один интересный документ, демонстрирующий, насколько важно американским властям окопаться на «батькивщине», перекрыть на Украине все сферы влияния, некогда считавшиеся российскими. Это указ президента США Барака Обамы от 6 марта 2014 года об объявлении «национальной тревоги» или «национальной экстренной ситуации». Обама посчитал, что «экстраординарная угроза национальной безопасности и внешней политике США исходит от действий лиц, препятствующих демократическим процессам на Украине, угрожающих ее миру, стабильности и территориальной целостности…» В обновленном варианте указа от 16 марта 2014 года эти «неустановленные лица» уже заменяются на «правительство Российской Федерации» со всеми вытекающими последствиями в виде санкций, антироссийской кампании в западных СМИ и т.д.

Америка запустила когти глубоко в нашего восточного соседа, находящегося на противоположной от нее стороне планеты. Настолько глубоко, что считает любое ослабление «демократической» хватки на Украине угрозой для своей нацбезопасности. Так глубоко, что готова врать собственным гражданам. Тональность указов Обамы, а также всяческих «актов Конгресса в поддержку Украины» говорит лишь об одном – «холодная война» для наших «западных партнеров» и не думала заканчиваться. Напротив, она в самом разгаре и временами грозит перерасти в «горячий конфликт». Неплохо бы нам взять это на заметку.

Виктор Семенов 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика