comments powered by HyperComments
Архив материалов
Идеология
09.03.2017 08:00

Сатанизм становится главной религией демократов и неолибералов

После победы консерватора Трампа на президентских выборах набирает влияние союз его противников – либералов и сатанистов, причем проблема «постхристианской цивилизации» приобретает глобальный характер.

Президентство Дональда Трампа – возможно, лучшее, что случалось с Храмом сатаны. Эта молодая, с позволения сказать, организация была основана в 2013 году и уже может похвастаться ячейками по всей Америке, а в последние месяцы численность ее адептов серьезно увеличилась. В конце января 2017 года лос-анджелесское отделение ХС провело самую массовую в истории «черную мессу», включавшую в себя «ритуал проливания крови», о которой еще будет рассказано ниже. Но самый большой интерес эта компания вызывает тесными контактами с ультралиберальными политиками и выраженным антитрамповским посылом всех своих действий. 

Разумеется, ХС не находится в официальном альянсе с Демократической партией США, но его лидеры, вне всякого сомнения, разделяют ненависть сторонников потерпевшей поражение Хиллари Клинтон к новому президенту.

«Мы не связываем себя с какими-либо политическими силами или кандидатами, но цели и задачи нашей организации находятся в жесткой оппозиции взглядам администрации Трампа на репродуктивное здоровье женщины, свободу СМИ и права трансгендеров.

Мы выступаем за соблюдение Первой поправки в Конституцию США (очевидно, речь идет о свободе слова и вероисповедания – прим. авт.), мы считаем, что у женщин есть право распоряжаться собственным телом (т.е. право на аборт), что ЛГБТ-сообщество должно иметь равные со всеми права. Пока Трамп и Пенс заправляют всем в Белом доме, очевидно, нас ждут нелегкие времена. Но зато численность нашей организации существенно выросла после победы Трампа на выборах – тысячи членов ХС состоят в десятках наших ячеек по всему миру», – рассказывает сооснователь организации Уильям Моррисон в интервью L.A. Weekly.

Блог the rooster сообщает, что до президентских выборов ХС насчитывал около 50 тыс. членов, но с ноября прошлого года количество новых заявок и добровольных пожертвований начало зашкаливать… Сооснователь организации Люсьен Гривз заявил, что за первые двое суток после триумфа Трампа количество писем и запросов от сторонников оказалось огромным – представители ХС не успевали отвечать на принимаемые заявки.

«Это просто безумие. Многие сейчас находятся в отчаянном поиске идеи, которую могли бы поддержать. На начало 2017 года количество наших членов превысило 100 тыс. человек, и наши выступления против политики Трампа находят все новые отклики в сердцах молодежи – так что прирост идет непрерывный», – заявляет Гривз.

***

Для широкого обывателя ХС позиционирует себя как «нетеистическая религиозная организация, борющаяся против влияния христиан в правительстве». Дональд Трамп неоднократно говорил о том, что является сторонником «пролайф-стратегии» и противником абортов без медицинских показаний – и по этому тезису он столкнулся с ярым отпором сатанистов. Избиратели Трампа организуют митинги и марши «За жизнь!» по всей стране, тогда как сатанисты начали активно проводить контрпротестные акции. Кроме того, недавно представители ХС подали в суд на власти штата Миссури в связи с тем, что одна из их адептов смогла сделать аборт по личному обращению лишь после 72-часового ожидания.

Акция ХС «за репродуктивные права женщин», изображающая новорожденных детей уродцами

Надо ли говорить о том, что «ценности» ХС прекрасно коррелируют с феминистской, ЛГБТ- и прочими радикальными версиями неолиберальной идеологии, которую полностью разделяли в избирательном штабе Хиллари Клинтон?

Но если сами лидеры ХС на самом деле не верят и не поклоняются дьяволу, зачем называть соответствующим образом свою организацию?

«Сатана был идеальным революционером, мы осознаем всю мощь его образа. Для нас это символ гордости и свободы. Увлечение темными силами может создать неверное представление о нашей группе, однако в то же время мы привлекли большое внимание международных СМИ только за счет своего названия», – объясняется Моррисон. 

Как говорится, самое большое достижение сатаны и его демонов – убеждение человека в том, что на самом деле их не существует. Но при этом в американских СМИ каждый месяц всплывают истории странных убийств, которые можно охарактеризовать не иначе как ритуальные. Так, в феврале этого года студент из колледжа в штате Флорида убил супружескую пару в гараже и надругался над лицом мертвого мужчины, а затем рассказал психологам, что его действиями управлял демон по имени Даниэль. По поводу факта самого убийства молодой человек ничего не мог вспомнить – только сказал, что в его голове постоянно крутились картины жестоких расправ над людьми (есть подозрение, что студент совершил преступление не единожды).

Можно конечно считать это простым совпадением, но в декабре прошлого года некий школьный учитель из города Бока-Ратон, штат Флорида, добился от мэрии разрешения на установку «экрана сатаны» в популярном местном парке. Преподаватель по имени Престон Смит заявил, что выступает за отделение религии от государства, кроме того, он не понимает, почему в этом парке постоянно отмечают праздники христианские и иудейские общины, а он не имеет права выразить свои религиозные предпочтения.

«Пусть дети славят сатану», – гласит надпись под инсталляцией Смита. Сразу после этого события родительская общественность школы заявила протест, но учителю все же удалось сохранить рабочее место. Демо(но)кратия, как ни крути…

«Я не могу говорить за всех родителей, но не хотела бы, чтобы Смит продолжал учить моих детей. Не думаю, что можно доверять своих детей человеку, который придерживается подобных убеждений», – заявила глава родительского комитета школы в Бока-Ратон Ким Бремер.

И это далеко не единичный случай – по последовательности внедрения своих убеждений в головы молодежи, по настойчивости и активности сатанисты в США сегодня могут дать фору многим христианским проповедникам. Не так давно все мировые СМИ облетела новость – сатанизм теперь будут преподавать в американской средней школе в качестве факультатива. ХС уже объявил об открытии девяти «центров дополнительного образования», причем ему удалось проникнуть даже в мега-консервативную Юту – «штат мормонов».

В середине января 2017 года ХС «распахнул двери» для школьников начальных классов в одном из городков штата Юта. И снова знакомая песня: «клуб для детей 5-12 лет будет развивать у детей критическое мышление и научный взгляд на окружающий мир», – заявил глава местного отделения ХС Челис Блайт. Ну конечно, простого изучения логики, арифметики и т.д. для всех этих задач маловато – поэтому в познании окружающего мира детям непременно нужна помощь сатанистов. Что произойдет с неокрепшей психикой малышей после таких «курсов» – можно только гадать. Только что-то ни один вариант из возможных не внушает оптимизма. 

Сооснователь ХС Люсьен Гривз представляет курсы сатанизма для школьников

***

Впрочем, в своих сообщениях в соцсетях адепты ХС ведут себя куда честнее. «Мы пришли в школы для того, чтобы противостоять урокам Евангелия и выкинуть оттуда Иисуса Христа!», «Мы не верим в дьявола, мы просто прославляем его!», – вот позиция, которую они открыто заявляют в интернете.

И наконец, если ХС действительно представляет собой светскую по духу организацию, основанную на рационализме, как заявляют его основатели в ряде интервью – зачем ему проводить многосотенные шабаши и черные мессы, подобные той, которая была организована в январе этого года в известном ночном клубе Лос-Анджелеса Das Bunker?

Самое масштабное в истории ХС событие включало в себя лекцию «эксперта по оккультным наукам» Пола Кудунариса, также считающего себя искусствоведом и специалистом по культу смерти в истории разных народов, а также «ритуал разрушения» и «ритуал реального кровопускания», не говоря уже о традиционном для сатанистов музыкальном бесновании. По сообщению официального сайта ХС, это мероприятие должно способствовать «персональному и общественному освобождению (liberation – англ.)».

Один из ритуалов шабаша ХС в Лос-Анджелесе

«Мы надеемся, что вы хорошо отметите освобождение, восстание и новый глобальный сатанинский альянс», – так звучало приглашение ХС на это мероприятие, явно ни имеющее ничего общего с научным атеизмом или материализмом. И о «глобальном альянсе», кстати, было заявлено вовсе не случайно – особенно если учесть, что музыканты-хедлайнеры этой адской ночи были одеты в майки с надписью NWO («новый мировой порядок»). Это уже даже не саморазоблачение, а неприкрытая пропаганда сатано-глобалистского движения, поднявшего знамена по всему миру.  

Участник шабаша в Лос-Анджелесе в майке «новый мировой порядок»

Христиане и традиционалисты Америки давно бьют тревогу. Согласно исследованиям местных СМИ, сердце протестантизма уже переместилось из США в Африку, где проживает более 41% от всех христиан-протестантов. Ожидается, что к 2050-му году эта цифра превысит 53%. Но впору не делать столь далеко идущие прогнозы, а задаться серьезнейшим вопросом – как сохранить христианство в нашем стремительно меняющемся мире? 

Мы видим, что не только американская, но и европейская, да и, чего уж греха таить, российская цивилизация быстро приобретают постхристианский оттенок. Каждое новое преуспевающее поколение становится все менее консервативным, а взгляды неолибералов и неосоциалистов-троцкистов, социал-демократов и т.д. полностью коррелируют с идеологией тотального освобождения от всех запретов и стереотипов, которую исповедуют сатанисты. В этом контексте радужный флаг ЛГБТ-сообщества и пентаграмма идут рука об руку, противостоя Воле и Слову Бога.

Первая одобренная властями публичная молитва адептов ХС в Лансинге, штат Мичиган, 2015 г.

К счастью, в нашей стране достаточно людей, которым не безразличен голос правды и самосохранения нации, следования своим историко-культурным, религиозным традициям. Но и им становится все труднее находить поддержку у власти, не говоря уже о понимании со стороны либеральных СМИ, обслуживающих глобалистов. Консерваторы по всему миру, разумеется, связывают большие надежды с Дональдом Трампом и его командой, но к чему приведет их политика на практике – будем смотреть, какие-либо выводы делать еще очень рано.

Надо ясно понимать, что борьба за будущее человечества сейчас вступает в решающую фазу. Для современной т.н. «массовой культуры» и общества потребления Запада это будущее связано исключительно с тотальным расчеловечиванием и вырождением. Их адептам совершенно плевать, что завтра для них не наступит. Но самое страшное не то, что они под этим фактически подписались, а тот факт, что они обеими руками тянут и нас с вами в эту трясину…

Виктор Семенов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика