Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Советуем почитать
08.08.2016 15:13

Власти США поощряют сатанизм в ущерб христианству

Сатанизм набирает популярность при негласной поддержке американского правительства.

На прошлой неделе американская общественная организация под названием The Satanic Temple («Сатанинский храм») заявила о готовности открыть клубы поклонения Сатане в начальных школах по всей территории США. О размахе увлечения американцами сатанизмом говорит тот факт, что это явление поддерживается и поощряется самим американским государством, а сатанинские клубы в этой стране уже функционируют в некоторых учебных заведениях, при этом сами адепты этой секты активно пропагандируют своё увлечение среди американцев.

Храм Сатаны уверенно идёт в начальные школы США, открывая в них клубы «Внеклассный Сатана», сообщает Washington post. Теперь у детей американцев появится выбор Иисус или Сатана. Как утверждают авторы программы, это поможет избежать евангелического зомбирования детей в младших классах христианскими ценностями и предоставит им возможность ознакомится с сатанинской мудростью. При этом добавляют, что христиане уже давно ведут деятельность в школах, а у сатанистов такой возможности не было, и что это несправедливо. Со-основатель Храма Сатаны Даг Меснер считает: «Это очень важно, чтобы дети осознавали многочисленные перспективы по всем вопросам и что у них есть выбор собственного мнения».

Аргументация нам уже хорошо знакома на примере ЛГБТ рвущихся в школы со своим сексуальным просвещением, всё те же разговоры про плюрализм мнений и про право ребёнка самому решать, что ему нужно. Программа уже обзавелась видеороликом ( довольно трешовым) и собственным сайтом Внеклассный Сатана. В разделе «Обучаемся вместе с Сатаной» говорится, что важно дать понять детям, что христианство, которое им навязывают в школе, лишь одна из точек зрения.

По мнению Меснера (сатанинский псевдоним Люсиен Гривз), Сатана – это метафорическая конструкция, призванная олицетворять неприятие любой формы тирании. Внеклассный кружок юных сатанистов включает в свою программу полезную еду (наличие в ней печенек не уточняется), урок литературы, творческую деятельность, занятие наукой, решение головоломок и арт-проекты.

 Адское пламя полыхнуло у сатанистов в связи с внеклассными христианскими клубами «Благая весть», которые спонсировала CEF ( детское евангелисткое содружество) основанное ещё в 1937 году. Организация испытывала много сложностей, в школы её пускали неохотно. Однако в 2001 году Верховный суд США постановил, что отказ внеклассному клубу в доступе к школам из-за религиозных предпочтений их спонсоров - это попирание свободы слова. И в данный момент 3560 внеклассных клубов «Благая весть» работают по всей стране, покрывая почти 5%  всех начальных школ США.

Теперь этот опыт хотят взять на вооружении служители Храма Сатаны. И благодарят организацию «Liberty Councel» за то, что та в 2001 отстояла такую возможность в верховном суде США.  «Liberty Councel» в свою очередь считает, абсолютно допустимым появление внеклассных клубов Станы в школе, до тех пор, пока проведение сатанинских ритуалов не будет угрожать здоровью. Основатель организации Мэт Ставер сказал: «В данном случае, я не могу представить, что многие студенты примут участие в этой затее, скорее всего сатанисты просто поднимают пыль, которая быстро рассосётся, не встретив интереса». Однако, голосование на сайте Вашингтон Пост говорит об обратном. Больше половины, поддерживают идею проведения сатанистких клубов в начальной школе.

Опрос: Нужно ли разрешить сатанистам открывать свои клубы в школах?

Сатанисты намеренны учить детей рационализму и духу познания. На данный момент клуб работает на крудфандинговой основе в ряде городов США: Лос-Анджелесе, Портленде, Атланте, Солт-Лейк-Сити, Спрингфилде и конечно же в Вашингтоне. При этом еще в 2014 году Верховный суд США постановил, что чтение сатанинской молитвы перед городским собранием Вашингтона не нарушает первую поправку. После чего сатанисты решили проверить сколько религиозной свободы может позволить общество и устроили сатанинские песнопения в городской ратуше. Ну тут без комментариев.

Также в ответ на каменный монумент с изображением 10 заповедей, сатанисты потребовали разрешения установки статуи Багомета в Оклахоме, которая уже многим знакома. И своего добились, хотя власти изначально называли идею абсурдной.

***

Стоит отметить, что Церковь Сатаны – это первая официально зарегистрированная организация, заявившая о сатанизме в качестве своей идеологии, при этом под сатанизмом понимается не «классическое» поклонение дьяволу, а свобода от христианских догм. На настоящий момент среди сатанинских организаций Церковь Сатаны обладает наиболее развёрнутой и сильной интернациональной структурой.

Сама «Церковь» была основана на территории США в вальпургиеву ночь (30 апреля) 1966 года Антоном Шандором Лавеем (1930 – 1997 гг.). Главная «церковь сатаны» в 70–80-х годах находилась в Сан-Франциско на улице Калифорнии. Позднее главный сатанинский приход переехал в Лос-Анджелес, но и старый тоже продолжал свою службу сатане. Сегодня номер телефона сатанинского темпла можно узнать в любой телефонной кабинке Сан-Франциско, Нью-Йорка, ЛосАнджелеса.

Американские сатанисты имеют множество филиалов своих организаций в большинстве стран Западной Европы, Латинской Америки, а также в Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Лавем 1966-й год был назван им первым годом сатанинской эры. Лавей являлся верховным жрецом Церкви Сатаны до своей смерти (1966—1997).

 

Другим важным событием (декабрь 1967) стало проведение открытых сатанинских похорон члена Церкви Сатаны морского офицера Эдварда Олсона по просьбе его жены, при этом сатанизм был вскоре внесён в реестр официально признаваемых религий США.

Антон Лавей считал своей главной миссией уничтожение христианства. Он составил две настольные книги каждого современного сатаниста – «Сатанинскую библию» и «Сатанинский ритуал». В январе 1967 года Лавей провел первое сатанинское «венчание», в июне – сатанинское «крещение», а в декабре – похороны. Все это происходило публично. Крупнейшие американские газеты подробно освещали сатанинские действа. В марте 1970 года церковь сатаны была принята в Национальный совет церквей США.

При Пентагоне наряду с другими конфессиями был представлен главный капеллан церкви сатаны, под руководством которого в вооруженных силах США служило около сотни капелланов-сатанистов. В октябре 2004 Королевский военно-морской флот Великобритании официально зарегистрировал первого сатаниста на государственной службе, Криса Кранмера, техника на фрегате Камберленд.

Для своих последователей Лавей сформулировал девять главных принципов:

1) сатана предлагает потворство плотским желаниям вместо ограничения!

2) сатана предлагает полнокровную жизнь вместо одухотворенных мечтаний!

3) сатана предлагает совершенную мудрость вместо ханжеского самообмана!

4) сатана предлагает доброту по отношению к достойным вместо бессмысленной любви к неблагодарным!

5) сатана предлагает право мести вместо принципа всепрощенчества!

6) сатана предлагает ответственность в отношении ответственных людей вместо заботы о психических вампирах!

7) сатана представляет человека как обычную разновидность животного, чье поведение порой лучше, но, как правило, хуже поведения животных, которые ходят на четырех лапах. По причине своего «божественного, духовного и интеллектуального развития» он стал наиболее жестоким из всех существующих животных!

9) сатана всегда был лучшим другом Церкви, поскольку благодаря ему на протяжении многих лет ей было чем заниматься!

Особое внимание сатанисты уделяют молодежи. Сатанисты обещают молодежи необычайную силу, сексуальные наслаждения, богатство и славу. Для большей части молодых людей своего рода введением в сатанизм является праздник «Хэллоуин», представляющий собой древний обряд поклонения повелителю смерти сатане. Во время этого праздника почти все население США участвует в обрядах, имитирующих шествие мертвецов в погребальных одеждах, просящих подаяние. Американская церковь сатаны открыто провозгласила этот день своим праздником, который, по их замыслам, должен свидетельствовать о власти сатаны в мире.

 Сатанинское движение почти всегда имело негласную поддержку со стороны американских президентов-масонов, а начиная с президента Рейгана, эта поддержка приобрела открытый характер. Рейган публично признал «важную роль сатанизма в современной американской жизни» и предложил необходимость учитывать интересы этой части избирателей. Администрация Рейгана приняла ряд важных решений, расширяющих их права:

— не допускать нарушения прав сатанистов при приеме на государственную службу, в том числе и на правительственные посты;

— привлекать к консультированию президента и правительственных органов «ведущих американских предсказателей, оккультистов и некромантов»;

— не допускать в государственных документах и материалах слов и выражений, оскорбляющих чувства сатанистов.

Американская печать оценила новую политику Рейгана в отношении сатанистов как прагматический шаг к расширению его влияния на общество.

***

Источник 1

Источник 2

Источник 3

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика