Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Качество жизни
21.04.2017 17:31

Западные спецслужбы спешат в Россию выручать «Свидетелей Иеговы»

Верховный суд РФ признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил его работу.

Верховный суд РФ накануне признал экстремистской деятельность «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России», запретил его работу и постановил обратить в доход государства имущество организации. Евросоюз раскритиковал судебное решение. По мнению еврочиновников, члены этой организации имеют право на свободу собраний.

В свою очередь Минюст РФ убежден, что работа «Свидетелей Иеговы» порождает угрозу защите прав и интересов общества и общественной безопасности. Ранее по решению российских судов 95 брошюр «Свидетелей Иеговы» признаны экстремистскими, так же, как и деятельность восьми организаций в регионах России.

В США уже несколько десятилетий существует закон о «Международном состоянии религии в мире», в соответствии с которым американцы присвоили себе права вмешиваться в деятельность любого государства и общественного объединения, если считают, что нарушается свобода совести. Как пояснил «Колоколу России» доцент Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер, такой закон позволяет штатам нарушать суверенитет любой страны и вмешиваться в деятельность международных организаций, если, по их мнению, ущемлялись законы относительно религии. При этом неслучайно, отметил эксперт, штаб-квартира и вычислительные мощности этой секты находятся в Бруклине (США), так же где и крупнейшие вычислительные центры ЦРУ. 

«Свидетели Иеговы» - одна из многих сект, которая была создана западными спецслужбами для экспансии против христианства и ведения гибридной войны. Многочисленные попытки ограничить деятельность сразу же встречали противодействие со стороны международных судебных структур, как покушение на свободу совести. Европейские суды принимали сторону сектантов, а против РФ автоматически включались многочисленные штрафные санкции, мотивируя это тем, что российская сторона занимается дискриминацией религиозных чувств граждан. Вся эта технология активно отрабатывалась США после Второй мировой войны и сегодня имеет хорошо отлаженный механизм», - заявил протоиерей.

Как говорится в заявлении ЕС, «Свидетели Иеговы», как и все другие религиозные группы, должны иметь возможность беспрепятственно пользоваться свободой собраний без вмешательства, как это гарантируется Конституцией Российской Федерации, а также международными обязательствами России и международными стандартами в области прав человека».

«Все эти решения в европейских судах уже давно подготовлены и понятно в чью пользу они будут вынесены. Поэтому в сегодня в российском руководстве не питают особых иллюзий относительно позиции ЕСПЧ. Памятуя о недавнем решении Конституционного суда России, который разрешил не платить акционерам ЮКОСа более 1,866 миллиарда евро по решению, вынесенному ранее Европейским судом по правам человека, можно надеяться на то, что российская сторона также не будет подчиняться решению этой международной инстанции. Если РФ откажется выполнять решение ЕСПЧ разрешить деятельность «Свидетелей Иеговы», западные «партнеры» за это будут только нас уважать», - уверен доцент Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

В том, что Запад будет использовать этот запрет в своих интересах уверен и политолог Александр Асафов. По его мнению, давление на страну в связи с «ущемлением» прав организации «Свидетели Иеговы» является отработанным международным механизмом для обвинения в недемократичности. При этом организацию пытаются представить как тихих людей, изучающих Библию, однако это деструктивная секта.

«После того, как «Свидетелей Иеговы» запретили в России, десятки тысяч ее последователей уйдут в подполье. - По словам собеседника издания протоиерея Андрея Хвыля-Олинтера, - за примером не надо ходить далеко: после судов и запрета секты «Аум Синрикё», в Подмосковье до сих пор успешно функционируют монастыри этой секты, сменив старое название». 

Российские власти довольно долго терпели деятельность этой секты, однако после того, как Запад бросил России прямой вызов, объявив холодную войну, у нашей страны развязались полностью руки для того чтобы без оглядки на западную демократию наводить порядок у себя дома, в частности избавляться от различных сект, отметил православный эксперт Кирилл Фролов.

«Запрет религиозных сект - это важный шаг в борьбе с западной пропагандой, чуждой для российского общества. - Кроме этого, как отметил собеседник «Колокола России», - новая холодная война будет для России победоносной только в том случае, если произойдет православная реализация среднего класса российского общества, с введением военного духовенства во всех силовых и армейских структурах».

«Есть вероятность, что после запрета «Свидетелей Иеговы» ее адепты уйдут в подполье, но тогда деятельность этой организации будет караться по закону. Многие секты получили массовое распространение, в том числе, и из-за недогляда православных миссионеров и активного влияния Запада. Более того, последние протесты населения в России связаны и с политической деятельностью в молодежной сфере этой запрещенной секты. Все сектантские образования на территории РФ имеют свои центры за рубежом, и представляют оппозицию не только Православной церкви, но и всему российскому обществу», - уверен Кирилл Фролов.

Если решение суда вступит в силу, то членов «Свидетелей Иеговы» могут привлекать к ответственности за экстремизм по части 2 статьи 282.2 УК РФ «участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности». Таким образом, адептам этой запрещенной организации может грозить лишение свободы на срок от двух до шести лет.

«Сегодня количество последователей «Свидетелей Иеговы» на территории РФ может достигать почти миллиона человек, значительная часть которых проживает в Азиатской части страны. В начале 90-х годов прошлого столетия на этой части РФ количество протестантских сект превышало количество православных церквей. Не стоит также забывать о бывшем мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке, который активно поощрял тоталитарные секты», - напомнил православный эксперт. 

Решение ВС напрямую затрагивает около 400 зарегистрированных местных религиозных организаций «Свидетелей Иеговы» в России, а также касается всех 2277 религиозных групп по всей стране, объединяющих 175 тысяч последователей этой религии.
 

Анатолий Молчанов

РИА Новости . Максим Богодвид

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"