Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Идиотизмы недели
12.12.2016 08:30

Дума – не женское дело, мужья депутаток – голодают

В Германии читают по слогам, Ярмольник и Фоменко заразились «свидомостью», а в Госдуме бездомные депутаты завтракают за 2 тысячи

На минувшей неделе мы узнали немало интересного о взглядах представителей отечественного шоу-бизнеса, работоспособности думских депутатов женского пола, а также об интеллектуальных способностях жителей «процветающей» Германии. Насколько эти новости и цитаты отдельных лиц относятся к идиотизмам – судить уважаемому читателю. Так или иначе, бреда и несуразностей в них было достаточно. 

Мигранты тянут Германию на дно

Наши историки и прочие спецы до сих пор спорят о достоверности телесериала «София», призванного в художественной форме рассказать нам правду об эпохе Ивана Третьего. К примеру, многих спецов ввел в недоумение тот факт, что византийская принцесса, несколько лет готовившаяся к предстоящему замужеству с русским царем, по приезду в Россию не могла связать двух слов по-русски…

Ну, а если вы не царица, а простой беженец-мигрант, то язык гостевой страны, очевидно, можете не учить вообще. Именно так поступают азиатские гости, массово прибывающие в Германию.

Оказывается, около 7,5 миллионов взрослых (почти десятая часть населения) в Германии не умеют читать и писать или же делают это с большим трудом. Такие цифры озвучила на днях президент Конференции министров образования и культуры земель Клаудиа Богедан.

По ее словам, уровень безграмотности приобретает уже такие объемы, что требуется незамедлительное вмешательство властей. Так, с начала декабря в Германии стартовала «Десятилетка грамотности и базового образования». В течение этого времени Министерство образования обещает улучшить качество обучения в начальных и средних школах. В частности, право на бесплатное обучение предоставят беженцам. По мнению чиновницы, навыки разговорного и письменного немецкого помогут мигрантам «построить свое будущее в Германии».

Кто бы сомневался, что из этих 7,5 млн основную часть неграмотных составляют именно мигранты! Брюссель под чутким руководством США продолжает замещать коренное население Европы. И вот они – плоды евротолерантности! На Западе не только убывают европейцы, но и растет число граждан, не обремененных интеллектом. Теперь это признано уже и на официальном уровне. Вот только выводы из происходящего местные власти сделали весьма странные, приказав возмущенным немцам сидеть тихо и одарив гостей с Востока всеми возможностями «построить свое будущее». Лучшего решения для уничтожения Германии и вправду не придумаешь.

Свобода слова до русофобии доведет

«Зато в Европе уважают свободу слова и прочие права человека!» – возразят нам некоторые. И в самом деле, пьянящий «аромат» европейской свободы порой творит чудеса даже с россиянами. Так, наши известные продюсеры-шоумены-лицедеи Леонид Ярмольник и Николай Фоменко, оказавшись на гастролях в Латвии, не упустили возможность зайти на местную русскоязычную радиостанцию и рассказать все, что они думают о «травле Макаревича», уровне цензуры в России и возвращении Крыма на Родину.

Тот самый случай, когда ребята лучше бы молчали, потому что либерально-русофобской бредятины за 30 минут из их уст вылилось достаточно.

«Сейчас главную роль в формировании общественного мнения играют соцсети. Если ты хочешь написать на своей голой заднице «Путин - …» и так далее,  ты, конечно, можешь это сделать, но вряд ли это выйдет в эфир Facebook, потому что там есть самоцензура», – рассказал о своем отношении к цензуре в РФ Фоменко, почему-то приведя пример именно со знаменитым оскорблением президента РФ «свидомитами».   

Рассуждая о сторонниках морали и нравственности в искусстве, Ярмольник и Фоменко выдали развернутую «телегу» о нелегкой жизни в России.

«За последние 10 лет на россиянина обрушилась вся эта мировая цивилизация. Он может машину купить, поехать за границу, купить новую электронику, новые телевизоры. Этого же никогда не было у него, поэтому он (россиянин) потихонечку сходит с ума. Бежит куда-то, подкладывает свиней, плюется, бросается чем-то – это их мнение и понимание. Сумасшедших стало больше», – сообщил Фоменко прибалтийским друзьям.

Отвечая на вопрос об агрессивной позиции патриотов России к мнению музыканта Андрея Макаревича по украино-российскому конфликту и возвращению Крыма, Фоменко заявил, что эти «сумасшедшие сначала набрасываются на Андрея, а затем откладывают смартфоны, идут вечером бухать, берут гитару или аккордеон» и распевают его песни. Ярмольник тут же заметил – мол, 90% россиян вообще не смогут показать Крым на карте.

Итак, эти лицедеи считают большинство (90%) патриотично настроенных россиян дебилами и сумасшедшими – это мы уже выяснили. А вот дальше особенно смешно было слушать причитания Ярмольника и Фоменко о деградации российского телевидения. Да, мы прекрасно видим, что отупление идет полным ходом, вот только два этих персонажа в полной мере ему поспособствовали и состригли на этом немало купонов.

В свободное от гастролей время господин Ярмольник продолжает кривляться в жюри жвачно-развлекательного шоу «Точь-в-точь», а ранее он приучал нас к служению золотому тельцу в программе «Золотая лихорадка» и прочих «высокодуховных» проектах. Визитная карточка этого артиста, то есть самая эпохальная веха его карьеры – образ «цыпленка табака». А пару лет назад этот цыпленок табака даже полез в политику, выступив агитатором от партии олигарха Михаила Прохорова «Гражданская платформа». Надо ли уточнять, что его попытка привить россиянам «западные цивилизационные ценности» закончилась полным провалом. Как, впрочем, и большинство продюсерских проектов Ярмольника.

Как точно некогда написал эпиграмму про Ярмольника Валентин Гафт:

Чего не сделаешь за стольник,
Чтоб овладеть теплом сердец,
Был даже чайником Ярмольник,
Но унитаз — его венец...

Как видим, она жива и точна до сих пор.

И про его товарища можно рассказывать долго, только вряд ли оно того стоит. Лично у меня Фоменко навечно будет ассоциироваться с дегенеративно-пошлой шуточкой в почившей в бозе в 90-х годах телепередаче «Оба-на!».

А также с ролью ведущего в передаче для взрослых «Империя страсти», которая стала настоящим «прорывом» в российской культуре – в ней участники устраивали стриптиз прямо на камеры общенационального канала НТВ, причем оголенные части тела постоянно как бы случайно забывали зацензурировать.   

И теперь вот эти два молодца, «одинаковых с лица», делятся с прибалтами сокровенными мыслями о сумасшедших и тупых россиянах. Идиотизм, да и только.

Депутаты хотят оставаться королями

Быть депутатом Госдумы – большой почет и тяжкий труд. На минувшей неделе этот факт подтвердили сразу несколько обстоятельств. Во-первых, выяснилось, что три петербургских парламентария старого созыва до сих пор не съехали со служебных квартир в Москве. Из-за них несчастные Виталий Милонов, Сергей Боярский и другие думские представители новой волны вынуждены временно тесниться в отелях Marriott и «Метрополь».

По данным сайта госзакупок, аппарат Государственной Думы уже потратил более 200 млн на оплату номеров в гостиницах Marriott (160 номеров первой категории) и «Метрополь» (80 номеров первой категории). Стоимость номера в сутки составляет около 20 тыс. рублей.

Своими впечатлении о «скромном» временном месте жительства поделился Виталий Милонов: «В отеле комфортно, когда живешь несколько дней, когда месяцами – уже не так. Но я не жалуюсь, номер убирают, питаться, правда, дорого – еду не оплачивают за госсчет, а завтрак стоит 2 тыс. рублей. Я один раз сходил в ресторан, выпил кофе за 500 руб. и больше не заходил, перевез из Петербурга кофеварку»…

Таковы суровые будни народных избранников: из «Метрополя» – да на Охотный ряд. И все это, разумеется, за счет избирателей. Идиотизм, скажете? Нет, похоже, уже норма жизни.

Но иногда депутатам все же приходится нелегко – особенно женщинам. На пленарке в среду представители КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнева пожаловались на то, что заседания длятся слишком долго. В зале спертый воздух и недостаточно комфортное освещение, отметила Ганзя. А Плетнева честно призналась – им, дамам, уже пора ехать домой и «кормить мужей». По их мнению, регулярные переработки по средам могут негативно сказаться на здоровье.

Впрочем, нашлись в зале заседаний мужчины, остудившие пыл своих коллег.

«Наши избиратели доверили нам здесь работать и принимать решения. Если кому-то трудно и тяжело, есть нормальное решение: сдайте свой мандат и идите туда, где легко», – заявил зампредседателя Госдумы Сергей Неверов.

«Всего два раза в неделю заседания проходят. Я думаю, что это под силу людям, которые знали, куда шли. Они шли не на дискотеку, а в парламент России», – поддержал его депутат Борис Чернышов.

Даже как-то обидно за наших депутатов – ну никак они не могут понять, для чего оказались в Думе. А за мужчин Ганзи и Плетневой обидно вдвойне – пришлось им поголодать еще целых два часа.

Варвара Грачёва

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"