Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
На злобу дня
23.06.2016 09:00

Герои Первой чеченской стали «ельцинскими бандитами»

Околокремлёвский журналист Максим Шевченко назвал русских солдат «бандитами», а боевиков Дудаева – «порядочными людьми»

Интересные заявления звучат нынче в российской медийной сфере. Оказывается, русские солдаты, сражавшиеся с террористами Дудаева в ходе Первой чеченской войны, – не герои, а «ельцинские бандиты», в то время как противостоящие им боевики – «порядочные граждане, вставшие на защиту своих домов». И эти мерзкие слова, подобно помойным рекам, изливаются не из глотки какого-то западного русофоба или прогнившего либерала, а из уст известного околокремлёвского журналиста, участника Изборского клуба и недавнего члена Общественной палаты Максима Шевченко.

«Когда ельцинская банда пришла на территорию Чеченской республики убивать чеченцев и других граждан Российской Федерации, каждый порядочный человек на этой территории, конечно бы встал против ельцинской банды», – считает Максим Шевченко. Эта грязная непристойность в адрес и без того многострадальной российской истории была озвучена им в эфире программы «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы». Такими словами журналист попытался оправдать недавнее скандальное решение властей Санкт-Петербурга присвоить новому мосту через Дудергофский канал имя Ахмата Кадырова.

«Я считаю, что когда Ахмат Кадыров объявлял газават ельцинской власти, он действовал в интересах Российской Федерации. Вот ельцинская власть была врагом Российской Федерации. Ахмат Кадыров и чеченский народ, сопротивляясь ельцинским бандитам, был сторонником Российской Федерации», – в ходе беседы добавил Максим Шевченко. Вот только на этом он и остановился, не став уточнять конкретные фамилии и имена «бандитов». Но мы, конечно же, исправим эту нелепую оплошность, ведь страна должна знать не только своих героев, но и злодеев. 

Итак, «ельцинские бандиты», по мнению Шевченко, это 18-летние призывники, которых страна бросила в пекло одной из самых жестоких войн в новейшей истории. Это верные присяге российские солдаты и офицеры, которые выполняли прямые приказы верховного главнокомандующего и президента, избранного в ходе демократических выборов. «Ельцинским бандитом» был Герой России и нынешний Командующий Воздушно-десантными войсками гвардии генерал-полковник Владимир Шаманов. «Ельцинским бандитом» был подполковник Алексей Ефентьев, известный в военной истории по своему позывному «Гюрза» – признанный герой Чеченской войны, четырежды представлявшийся к высшей воинской награде. «Ельцинским бандитом» в устах известного журналиста оказался и российский солдат и священномученик Евгений Родионов, которому «порядочные люди» отрезали голову за отказ снять крестик и сменить веру.

Кстати, «порядочные люди» вообще очень любили отрезать «ельцинским бандитам», а заодно и простым мирным гражданам головы, что многократно было зафиксировано теми же международными организациями, вроде ОБСЕ, перед которыми «защитники ЧР» особенно любили хвастаться своими «подвигами». В Сети до сих пор гуляет видео, на котором «порядочные люди» демонстративно на камеру и с особой жестокостью лишают жизни шестерых безоружных военнопленных из числа «ельцинских банд». Посмотрите его внимательно от начала и до конца и тогда по достоинству оцените всю глубину мысли, а также неподкупность и непредвзятость известного журналиста.

Помимо простого варварского неуважения ко всем ветеранам чеченской кампании, Шевченко, очевидно, решил усомниться и в адекватности Кремля, а быть может, и открыто обвинить действующие российские власти в поддержке организованной преступности. Ведь среди участников первой чеченской кампании множество заслуженных ветеранов, удостоенных высших государственных наград, в том числе и звания Герой России. В соответствии с федеральным законом «О статусе участников боевых действий» они имеют сегодня ряд льгот, получают государственные пенсии и пользуются общественным признанием. То есть, по мнению Максима Шевченко, российское правительство сегодня открыто поддерживает «ельцинских бандитов». Смелое заявление для околокремлёвского журналиста – ничего не скажешь.

Кстати, некоторые из этих «бандитов», после всех своих «преступлений» в Чеченской республике, чудесным образом оказались на высших постах различных силовых ведомств, таких как ФСБ, МВД и Минобороны, а кое-кто и вовсе попал в Государственную Думу. Так, например, одним из «ельцинских бандитов» является руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Вячеславович Баринов, депутат российского парламента трёх созывов. В составе органов ФСБ и группы специального назначения «Альфа» он в 1993-2003 гг. не раз совершал «разбойничьи набеги» на территорию «независимой ЧР». В конечном итоге приютили «бандита» не где-то, а во Всероссийской партии «Единая Россия», членом которой Баринов стал вскоре после всех своих «преступлений» – в 2004 году.

Иными словами, Шевченко открыто называет «бандитами» заслуженных представителей российской власти, назначенных на свои должности указами президента России. А Владимира Путина и ближайшее окружение российского лидера обвиняет в содействии «бандитизму» и откровенном внедрении криминальных элементов во власть. «Лучшего» портфолио для публициста, известного своей прокремлёвской позицией и не придумать. А потому остаётся пожелать вам удачи, Максим Леонардович, ведь в оппозиции говорят, нынче, она не помешает, а в другом месте теперь вас, надеюсь, не примут.

Иван Чимбулатов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика