Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
01.11.2017 12:51

Кадыров обвинил украинские спецслужбы в убийстве Окуевой

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что за убийством под Киевом Амины Окуевой стоят украинские спецслужбы.

«Не надо искать медвежий след, когда медведь стоит перед тобой! В Киеве прекрасно знают, что Никифорову (раньше Окуеву звали Анастасия Никифорова – прим. «Колокол России») безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать, кто породил, тот и убил», – написал Кадыров в Telegram.

По его словам, в Киеве «решили пристрелить не двух, а трех зайцев». Глава Чечни считает, что на Украине хотели избавиться от «родной бандитки», отвлечь внимание «западных хозяев» от антиправительственных митингов, а также попытаться еще раз обвинить Россию в своих бедах.

В понедельник вечером выходец из Чечни Адам Осмаев был ранен, а его жена Окуева погибла в результате обстрела их автомобиля. Преступников, предположительно, было двое. Возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве. Основные версии – действия российских спецслужб и месть Осмаеву за Кадырова. Прокуратура также изучает возможность того, что к преступлениям против Окуевой и депутата Верховной рады Игоря Мосийчука причастна одна и та же группа.

В Киеве при резонансных происшествиях регулярно заявляют о «российском следе». В Москве эти обвинения называют абсурдными.

В 2012 году в Одессе обезвредили группу, в которую входили трое молодых людей – выходцы из Чечни Адам Осмаев и Руслан Мадаев, а также уроженец Казахстана Илья Пьянзин. В их жилище случайно сработала самодельная бомба. Тогда Мадаев погиб, а Пьянзин рассказал сотрудникам Службы безопасности Украины, что он и его подельники готовились к покушениям на Владимира Путина и Кадырова.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"