Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
На злобу дня
20.01.2015 18:42

Война и мы 2015

Обвинения России в «международном терроризме» вписываются в американскую концепцию «управляемого хаоса»

Дыма без огня не бывает. И если бдительные и европейские правоохранители действительно поймали реальных отъявленных террористов, готовивших очередное преступление против общества, то я буду первым, кто им салютует. Однако о политической «неангажированности» контитентальной юстиции по миру уже ходят легенды, а в контексте «особых отношений» Европы с Россией последние новости почему-то особого удивления не вызвали.

Итак, новость последних часов: во французском городе Безье департамента Эро по подозрению в подготовке очередного теракта задержаны пятеро граждан России. Эту сенсационную информацию распространяют РИА «Новости» со ссылкой на интервью местного прокурора Ивона Кальве журналистам канала BFMTV. Никаких уточняющих подробностей пока нет, однако известно, что все задержанные – уроженцы Чеченской республики.

Судя по всему, с показательными арестами российских граждан на Западе сбываются наихудшие прогнозы экспертов-геополитиков, настойчиво предсказывающих миру глобальную войну со времени начала украинского кризиса.

Постепенное превращение России в региональную сверхдержаву, способную не только эффективно противостоять внешним вызовам в виде различных санкций и ограничений, но и самой проявлять инициативу, отвечая на угрозы, давно и очень сильно не нравится брюссельским поборникам свобод.  Не секрет, что двурушничество и беспринципность свойственны современной и чересчур оцивилизованной Вашингтоном европейской политбогеме. Она хорошо научилась ловить голливудский стиль общемирового политического экшена: сначала по-тихому организовать провокацию, затем широко и громогласно заявить о ее раскрытии.

Естественно, без шансов на альтернативную точку зрения для по-настоящему свободных СМИ. Это их стиль, их почерк, их стратегия с тактикой. Ответственности никакой, а шум есть – глядишь, ореолом народных заступников благодетели из-за океана наградят. Правда, потом все равно заставят покупать у себя втридорога сланцевый газ, оплачивать строительство трубы… Но это, как говорят, другая история.  

Сейчас основной интерес – общими силами слить Россию. Евродемократы и иже с ними, столь яро кричавшие о соблюдении международных норм, изо всех сил на потеху здравому смыслу голосовавших за собственное санкционное вранье, теперь раскрываются по полной, производя досудебное задержание российских граждан. 

Неудивительно даже, почему все задержанные оказались чеченцами. Последними действиями глава Чеченской республики Рамзан Кадыров снискал себе поистине мировую известность как наиболее решительный сторонник президента Владимира Путина, готовый при необходимости отстаивать интересы России в любой точке земного шара. При всей неоднозначности этой политической фигуры, главное достоинство Кадырова – его открытость – на Западе стало основным раздражителем умонастроений власть предержащих. И если вопли украинских радикалов о «чеченской угрозе» и якобы участии «кадыровцев» в обороне Новороссии в Евросоюзе слушали крайне неохотно, то объявление всех поддержавших марш «Je suis Charlie» стерпеть уже не смогли. Ведь их назвали не просто циниками, но врагами демократии, право которых на глумление над другими публично поставили под сомнение. Тем более, что страшилки про «злого чеченца Кадырова» – прекрасный повод раскрутить тему демонизации России на весь мир.

И здесь мыслительные дорожки европейцев и американцев снова сходятся: приклеить к задержанным чеченцам ярлык приспешников «Исламского государства» и наречь их при этом сторонниками Путина-Кадырова не составит труда – запуганное «экспортом демократии» мировое сообщество поверит. Тем более, что «пробу пера» на чеченскую тему американцы испытывали в Бостоне год назад, когда по обвинению в терроризме закрутилась история с братьями Царнаевыми, когда-то отправившимися за рубеж на учебу.

К тому же, это давно стало не просто умозрительным конструктом, а приобрело вполне реальные очертания американской теории «управляемого хаоса». Судите сами: с помощью рукотворных псевдоисламских боевиков США запугивают европейских партнеров терактами, а затем снимают на камеру «откровения» какого-нибудь пойманного на просторах Америки за пьяную езду русскоязычного нелегала характерной внешности о том, что он – «российский террорист», посланный Путиным сбить малазийский Боинг или устроить теракты в Париже.

Сценарий на грани второсортного голливудского безумия, но он хорошо продуман. В этом – цинизм и трагедия ситуации в мире. Отсюда неслучайны и заявления Киева о российском вторжении России на Украину в преддверии Давосского экономического форума, и конъюнктурные снижения инвестиционных рейтингов России. Ведь никто не будет спорить, что маховик информационной войны против России не так давно запустил сам американский лидер, сравнивший нашу страну с эболой и (внимание) – с тем же «Исламским государством»! Цель выполнена: со всех фронтов круг информационной войны сомкнулся.

Вот вам и невозможность организовать театр абсурда в серьезной политике. Очевидно, сегодня мы становимся свидетелями завершения затянувшегося антракта, представленного доминированием брюссельско-вашингтонского миропорядка. Зрителей просят рассаживаться по местам. Пока еще звучит второй звонок, но Россия уже заняла место в числе вершителей новой цветущей сложности под названием многополярность. И никаким апологетам «нового мирового хаоса» это не изменить.

Александр Андреев

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"