Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.08.2017 14:10

Азаров: Прыгавшие на Майдане украинские студенты расплачиваются за желание «жити по-новому»

Украинские студенты, прыгавшие на Майдане вместо того, чтобы ходить на пары, уже несколько лет расплачиваются за желание «жити по-новому». Сначала киевский режим сократил в несколько раз количество бюджетных мест. Несколько позже урезал количество получателей стипендий с 70% учащихся в вузах до 40-45%. Теперь собирается отобрать стипендии еще у 25-30% студентов, чтобы доля получателей стипендии не превышала 15%. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший украинский премьер-министр Николай Азаров.

«Где же теперь все эти активные «прыгуны» из Киево-Могилянской академии и других вузов, или они все из зажиточных семей, и стипендии им не нужны?» – задается вопросом Азаров.

Он также справедливо интересуется тем, куда планируется направить сэкономленные средства. «Думаю, на финансирование генпрокуратуры, МВД, администрации так называемого президента и Верховной рады», – отметил Азаров, напомнив о том, что перед выходом на летние каникулы украинские парламентарии утвердили соответствующие поправки в госбюджет.

Киевский режим не изменяет своим принципам и продолжает отбирать последние средства к существованию у самых незащищенных слоев общества, подчеркнул Азаров. «Это «достойная» забота о «европейском» будущем страны!» – заключил он.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"