Архив материалов
Новости
26.09.2017 13:50

Бундестаг размера XXL: Расходы немцев на новый парламент вырастут на 75 млн евро в год

После выборов состав немецкого Бундестага увеличился до 709 депутатов. Это связано с особенностями германской модели выборов, которая предполагает выделение дополнительных мандатов. Так, Бундестаг 15-го созыва, например, насчитывал 603 депутата, 16-го созыва – 614, 17-го – 622 и, наконец, предыдущего, 18-го созыва, – 631. Теперь же вырастут расходы, связанные с деятельностью германского парламента.

В Ассоциации налогоплательщиков Германии рассчитали, что на новый состав парламента германским налогоплательщикам придется платить дополнительно не менее 75 млн евро в год, передает ТАСС.

По прогнозам экспертов, только в следующем году траты в общей сложности составят 517 млн евро. Если состав Бундестаг не был увеличен за счет дополнительных мест и численность депутатов составила 598 человек, то это обошлось бы бюджету в 442 млн евро в год.

Расходы учитывают зарплаты депутатов, а также содержание сотрудников их бюро, разные материальные затраты и прочее.

Как отметил глава Ассоциации налогоплательщиков Германии Райнер Хольцнагель, сейчас в стране «Бундестаг размера XXL». Он уверен, что депутатам следует немедленно обсудить вопрос внесения поправок в избирательное право, которые бы позволили впредь не допустить увеличения числа депутатских мандатов. Хольцнагель подчеркнул, что считает достаточным 500 депутатов.

Между тем, президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора во вторник поздравил канцлера Германии Ангелу Меркель с победой на парламентских выборах, которые состоялись 24 сентября. Российская и немецкая стороны подтвердили готовность к продолжению делового, взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами, говорится в сообщении на сайте Кремля.

 

Фото Agence France-Presse

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"