Архив материалов
Новости
17.10.2017 16:51

Шредер предупредил Европу о китайской альтернативе для России и Турции

Европейскому союзу следует укреплять отношения с Россией и Турцией, помня о том, что у этих стран есть альтернатива Европе – их путь может вести в азиатском направлении. Об этом заявил бывший канцлер Германии Герхард Шредер, сообщает немецкая газета Die Welt.

Шредер уверен, что Евросоюзу нельзя допустить разворота России и Турции к Китаю. По его словам, именно это является причиной того, чтобы захотеть прочных отношений Брюсселя с Москвой и Анкарой. Он призвал восстанавливать доверие между странами, передает слова экс-канцлера ИноТВ.

Шредер критически отозвался о санкциях Евросоюза в отношении российского нефтяного концерна «Роснефть». По его замечанию, давление только повышает ответное давление.

Наладить отношения между ЕС и Россией можно с помощью экономического обмена, сказал он.

Немецкие интернет-пользователи оставили комментарии к заявлению Шредера. «Герхарду Шредеру нужно оказать всяческую помощь в том, чтобы наши интересы держались русско-турецко-сирийско-иранских блоков. Раскол и изоляция никогда не приносили Германии ничего хорошего. Ослабление напряжения всегда в интересах Германии», – считает Michael K.

«Шредеру нужно платить еще за то, что он рассказывает о вещах, которые должны быть понятны каждому, кто хоть немного интересуется политикой. Россия сейчас ближе к Европе, чем Америка», – добавил Hans S.

 

Фото Reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"