Архив материалов
Новости
11.05.2016 16:01

Бунтовавшие цыгане отказались сносить свои дома в Плеханово

Цыгане из тульского поселка Плеханово не исполнили судебное решение о сносе своих незаконных построек в установленный срок, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на службу судебных приставов по Тульской области.

Устроившие побоище с работниками ЖКХ и правоохранителями, из-за отключения от коммуникаций цыгане из поселка Плеханово, так и не снесли свои дома. Срок выполнения решения по добровольному сносу незаконно построенного 121 дома истек 20 апреля, передает «Интерфакс».

«На 10 мая жители поселка Плеханово, незаконно построившие свои дома, были приглашены в региональное управление судебных приставов для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности за неисполнение судебного решения. Предписания выдавались неоднократно, однако в управление граждане не являются», – сообщили агентству в службе судебных приставов по Тульской области.

В конце апреля цыгане на встрече с главой администрации Тулы Евгением Авиловым заявили о готовности самостоятельно снести незаконно построенные дома. Власти пообещали предоставить всем нуждающимся временное жилье.

16 марта в Плеханово около 300 цыган устроили бунт из-за проблем с газопроводом,  к которому они незаконно подключились. В ситуацию пришлось вмешиваться полиции. При этом незаконные врезки в газопровод были ликвидированы. В настоящий момент в Плеханово проживают порядка трех тысяч цыган. Поселок является одним из самых крупных цыганских поселений в России.

 

Фото: polit.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"