Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.07.2015 18:18

Ципрас «зачистит» «Сиризу» от противников Евросоюза

Глава правительства Греции Алексис Ципрас рассчитывает уже в ближайшее воскресенье провести внутри правящей коалиции «Сириза» внутрипартийный референдум по вопросу отношения к новому пакету международной помощи для страны.

Газета Financial Times предполагает, что Ципрас, ранее де-факто согласившийся на самые невыгодные для Греции условия «тройки» международных кредиторов вопреки воле народа, решил избавиться от своих противников внутри «Сиризы», чтобы обеспечить свое дальнейшее пребывание на посту премьера.

В обращении к соратникам по поводу внутреннего референдума 2 августа Ципрас отметил, что те, кто видит альтернативу членству Греции в еврозоне, «сам себя ослепляет, или скрывает правду».

После неоднозначного решения греческих властей коалиция «Сириза» де-факто раскололось. Левое крыло партии, поддерживаемое примерно четвертью всех членов парламентской фракции, выступает против мер жесткой экономии, необходимых для получения третьего пакета финансовой помощи.

В обмен на продолжение внешнего финансирования Греция обязана до 6 августа принять непопулярные законы, повышающие пенсионный возраст, вводящие новые сборы и уменьшающие льготы для фермеров. Напомним, призывы всеми силами противостоять этим шагам стали основой предвыборной кампании леворадикалов из «Сиризы» в январе 2015 года, которую они выиграли.
 
Правительство намерено подписать протокол о намерениях с кредиторами до 12 августа, чтобы ратифицировать его в парламенте к 18 августа и получить необходимые средства до 20-го числа – времени следующего платежа Греции Европейскому центробанку в размере 3,2 млрд. евро.
 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"