Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.06.2015 14:30

До 5 тысяч афганских террористов подошли к таджикской границе

Около 5 тысяч афганских боевиков вплотную подошли к границе с Таджикистаном, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

Как говорится в сообщении, по данным госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Республики Таджикистан, неподчиняющиеся Кабулу вооруженные бандформирования двигаются к границе с Таджикистана на бадахшанском и кундузском направлениях, что вызывает серьезную озабоченность.

По мнению представителя таджикских спецслужб, в планы боевиков не входит вооруженный прорыв границы. Правда, в любой момент «ситуация может измениться, поэтому таджикские власти приняли ряд мер по укреплению границы за счет внутренних резервов погранвойск и армейских подразделений в качестве эшелонированной поддержки».

Кроме того, он отметил, что, дополнительным и серьезным фактором безопасности в Республике Таджикистан является российская 201 военная база – важный компонент коллективных сил быстрого реагирования (КСОР) ОДКБ. Об этом, по его словам, говорят недавние учения КСОРа вдоль границы с Афганистаном, показавшие, что в случае угрозы, исходящей от боевиков с территории Исламской Республики Афганистан противнику будет дан «достойный отпор».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"