Архив материалов
Новости
23.06.2017 17:25

Экс-главком ВМС Украины: Точка невозврата для украинского флота пройдена

«Существующее положение корабельного состава ВМС Украины и системы военного кораблестроения, мягко говоря, критическое. Оно вплотную приблизилось к точке невозврата. А по некоторым позициям уже и эта линия преодолена», – заявил бывший главком ВМС Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.

Он признал, что состояние судоремонтных предприятий Украины не позволяет проводить средние и капитальные ремонты боевых кораблей, сообщает «Корреспондент.net».

Как заявил в интервью Ukrlife отставной адмирал ВМС Украины Игорь Кабаненко, «в составе военно-морских сил Украины (ВМСУ) осталось два боеспособных корабля и несколько катеров, да и те требуют капиталовложений для обеспечения боевой готовности».

«В итоге, что Украина имеет в сухом остатке? Вставший, по всей видимости, на долгосрочный ремонт фрегат «Гетман Сагайдачный», которому в 2018 году стукнет 25 лет. По словам Гайдука, это его предельный срок эксплуатации без серьезной модернизации. Помимо «Сагайдачного» в состав ВМСУ также входят возвращенные Россией из Крыма еще весной 2014 года корвет «Винница» (в строю – 41 год), ракетный катер «Прилуки» (в строю – 37 лет), средний десантный корабль «Юрий Олефиренко» (в строю – 46 лет) и рейдовый тральщик «Геническ» (в строю – 32 года), а также уже упомянутые «москиты» «Бердянск» и «Аккерман», – отмечает Дмитрий Павленко в материале телеканала «Царьград».

Напомним, в 2016 году в руководстве ВМС Украины признали массовое бегство украинских моряков в Крым.

 

Фото tsargrad.tv

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"