Архив материалов
Новости
23.06.2017 15:18

Экспертиза не нашла алкоголь в крови «пьяного мальчика»

В крови 6-летнего мальчика из Балашихи Алеши Шимко, которого во дворе насмерть сбил автомобиль, не нашли алкоголь во время повторной экспертизы. Фото заключения опубликовал паблик Mash.

Исследование проводилось экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД РФ по Московской области. В результате него установить наличие этилового спирта не удалось по причине летучести компонента. Специалисты исследовали смывы крови ребенка, которая осталась на чехле заднего пассажирского сиденья сбившей его иномарки.

Эта информация опровергает появившееся ранее сообщение Следственного комитета России об обнаружении в крови ребенка алкоголя:

«В салоне обнаружены и изъяты следы крови малолетнего потерпевшего. Согласно выводам судебно-химической экспертизы, в указанной крови обнаружен алкоголь», – было указано в релизе.

ДТП, в результате которого погиб ребенок, произошло в апреле этого года. Результаты экспертизы показали, что ребенок был сильно пьян. Вокруг данного дела поднялся широкий общественный резонанс и следователи согласились на повторную экспертизу.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"