Архив материалов
Новости
17.08.2017 09:54

Главный стратег Белого дома рассказал об экономической войне Америки и Китая

Соединенные Штаты находятся в состоянии экономической войны с Китаем. Пекин не стесняется говорить о том, что делает. С таким заявлением выступил главный стратегический советник американского президента Стивен Бэннон, слова которого приводит The American Prospect.

По его словам, в ближайшие 25-30 лет одно из этих государств – США или Китай – станет гегемоном. Стратег Белого дома отметил, что если американские власти «застрянут на этом пути», то Китай станет мировым лидером, а «США никогда не смогут восстановиться, если продолжат проигрывать».

Бэннон также коснулся северокорейской проблемы, обострившейся в связи с недавними угрозами Пхеньяна нанести удар по американской военной базе Гуам в Тихом океане. Советник американского президента Дональда Трампа отметил, что Китай может достичь договора, при котором ядерная программа Северной Кореи была бы заморожена, а Вашингтон в таком случае вывел бы свои войска с полуострова. Однако издание подчеркивает, что, по мнению главного стратега Белого дома, такой сценарий возможен лишь в отдаленной перспективе.

По его словам, до решения этой проблемы существует угроза того, что 10 млн человек в Сеуле могут погибнуть за полчаса от применения Пхеньяном обычных видов вооружений.

 

Фото Associated Press

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"