Архив материалов
Новости
16.07.2015 14:45

«Исламское государство» готовится обезглавить Статую Свободы

Архитектурный вандализм террористов из «Исламского государства» готовится перенестись из Сирии в США.

На фоне официального и широкого порицания мировой общественностью преступлений ИГ против культурного наследия и развернутой исламистами «войны памятников» в Сирии и Ираке эта часть глобального террора может распространиться по всему миру. Подобные опасения высказывают опрошенные американским изданием Charlion Project эксперты-культурологи.

Объектами атак джихадистов могут стать крупнейшие и известнейшие во всем мире памятники: статуя Христа-Искупителя в Бразилии, Пизанская башня в Италии, Эйфелева башня во Франции и прочие знаменитые архитектурные сооружения. Так, на днях экстремисты ИГ выложили в сеть фотоколлаж с обезглавленной Статуей Свободы в США, сопроводив картинку подписью о том,   что собираются претворить это в реальность, сообщает сайт общественной организации Charlion Project, миссией которой является разоблачение угроз международного экстремизма.

Ожидается, что в ближайшее время правоохранители и специальные службы США получат соответствующие инструкции по усилению мер безопасности в туристических зонах.

Статуя Свободы на одноименном острове является одной из самых узнаваемых скульптур в Америке и считается неотъемлемым атрибутом пейзажей Нью-Йорка, а также «символом свободы и демократии» в мире. В 1886 году памятник стал даром французских граждан народу Америки в связи со столетием Войны за независимость.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"