Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.04.2016 13:22

Итоги «прямой линии»: против застройщика в Подмосковье возбудили дело

Руководство фирмы «Сабидом», строившей коттеджные поселки в Солнечногорском районе Подмосковья, подозревается в уводе 550 млн рублей средств дольщиков. После их жалобы президенту России Владимиру Путину прокуратура Московской области настояла на возбуждении уголовного дела о мошенничестве при строительстве.

В ходе «прямой линии» с президентом России о мошеннических действиях застройщика Владимиру Путину сообщила одна из участниц долевого строительства.

По ее словам, руководство компании «Сабидом» получило с дольщиков более 4,5 млрд рублей на строительство поселков «Белый город» и «Немецкая деревня» в Солнечногорском районе Подмосковья, однако строительство было прекращено, а средства дольщиков якобы присвоены. Ранее при обращении в прокуратуру дольщикам было отказано в возбуждении уголовного дела, пояснила участница долевого строительства.

«Прокуратура Московской области признала данное постановление незаконным и необоснованным, отменила его и направила материалы в следственный орган для принятия процессуального решения. Рассмотрев материалы, следственный отдел ОМВД России по Солнечногорскому району 21 марта 2016 г. возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», – сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Андрей Куренной.

Как отметили в ГП, руководство группы компаний «Сабидом» заключило договоры долевого участия с 319 гражданами и привлекло свыше 3 млрд рублей. Впоследствии около 550 млн рублей были незаконно перечислены сторонним фирмам в качестве займов, а строительство прекратилось.

Фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение. Один из них – учредитель компании Алексей Кишенков арестован, а его соучастник Сергей Калужин объявлен в розыск. Ход расследования уголовного дела взял под личный контроль прокурор области.

Ранее, также после обращения к президенту, Генпрокуратура взяла под контроль дела с систематической невыплатой зарплат сотрудникам рыбокомбината «Островной» с острова Шикотан в Сахалинской области, сотрудникам «БТС-Гидрострой» в Северной Осетии. А на заводе «Уралавтоприцеп» в Челябинской области сразу после обращения рабочего к Владимиру Путину задолженность по зарплате погасили полностью.

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"