Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.10.2017 17:21

Жириновский предложил проверить уровень IQ российских губернаторов

Глава Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский выступил с предложением проверить уровень интеллекта у российских губернаторов.

В комментарии РИА «Новости» он задался вопросом о том, кто проводил тесты на IQ, то есть на уровень умственного развития, новоназначенных губернаторов.

«Это же все сегодня можно сделать. Все, что человек сказал за последние 30 лет, загоняйте в компьютер, и в конце выйдет, хотя бы по пятибалльной системе, у кого двойка, тройка, у кого-то четыре с минусом», – заявил Жириновский.

Чуть ранее Жириновский заявил, что хочет сравнить свой IQ с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

«У Тиллерсона будет меньше, потому что он обычный нефтяник, бизнесмен. Трамп, конечно, больше занимался политикой, но не смог получить те знания, которые имеем мы здесь, в России», – сказал глава ЛДПР, выразив уверенность в том, что уровень его IQ окажется выше, чем у американских политиков.

Дискуссия вокруг коэффициента интеллекта началась с подачи Дональда Трампа, который, комментируя сообщения о том, что Тиллерсон употребил ругательство в его адрес, предложил сравнить его и свои результаты теста на IQ. В Белом доме поспешили назвать заявление Трампа шуткой.

Несмотря на критику со стороны научного сообщества, тесты на IQ широко распространены в США.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"