Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.09.2017 12:17

Кадыров пообещал выступать против позиции России в случае ее поддержки «шайтанов» в Мьянме

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пригрозил, что выступит против позиции России, если та поддержит нынешнее правительство Мьянмы, которое притесняет мусульман. Выступление Кадырова опубликовано на YouTube.

Действия властей Мьянмы глава Чеченской Республики назвал «кровавыми». «Армия не имеющих человеческого облика полчищ уничтожает народ рохинджа. Карательные операции и санкционированные властями массовые погромы отличаются особой жестокостью», – рассказал Кадыров о преследовании мусульман в республике.

«Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления, я против позиции России. У меня есть свое видение, своя позиция», – подчеркнул он.

Кадыров рассказал, что много раз получал просьбы о вводе войск в Мьянму, но отметил, что не может принимать такое решение единолично.

Он выразил уверенность, что «сегодня никто не будет поддерживать убийц и насильников», но призвал отнестись с пониманием к поведению государственных деятелей, так как «есть определенные нюансы государственной политики».

Как заявил в комментарии газете «Взгляд» исламовед Роман Силантьев, Кадыров старается защищать права мусульман, но в этой ситуации глава республики мог стать жертвой манипуляции.

Силантьев отметил, что с подобными внешнеполитическими обращениями должны выступать или глава государства, или глава министерства иностранных дел.

Несанционированный митинг в Москве эксперт сравнил с деятельностью «Хизб-ут-Тахрир». «Это любимая забава таких людей – устраивать подобного рода акции», – сказал он.

«Не раз обращал внимание, что есть множество других ситуаций, когда мусульман убивают в гораздо большем количестве, но никто людей на улицы не выводит, – заметил Силантьев. – В Нигерии людей убивает организация «Боко Харам», идут серьезные конфликты в Центральноафриканской республике, то, что происходит на Ближнем Востоке, уже просто притча во языцех. Мусульман там убивают в разы больше, чем в Мьянме». Но что-то заставило «поднять волну» именно в связи с ситуацией в Мьянме, сказал Силантьев.

Напомним, 3 сентября в Москве несколько сотен мусульман устроили несогласованную акцию протеста против преследований властями Мьянмы исповедующей ислам этнической группы рохинджа.

Конфликт в Мьянме длится несколько десятилетий; за последнее время были убиты не менее 400 рохинджа, еще 38 тыс. мусульман бежали в Бангладеш. При этом санкции ООН в отношении властей Мьянмы не принимались, поскольку против выступали Россия и Китай.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"