Архив материалов
Новости
10.02.2016 14:06

Касьянов заявил, что подвергся нападению чеченцев в московском ресторане

В элитном московском ресторане, где ужинал глава ПАРНАС Михаил Касьянов произошел инцидент. В заведение ворвались люди, бросившие в оппозиционного политика торт. Представители Касьянова заявили, что это «были чеченцы».

Как рассказала член политсовета партии Наталья Пелевина, инцидент произошел в ресторане, где ужинал Касьянов. По ее словам, к нему подошли «около 20 чеченцев». «Несколько из них ударили его тортом», - сообщила она «Медиазоне». Пелевина также возмутилась, что нападавшие «снимали происходящее на видео».

В свою очередь, в интервью «Интерфаксу» Касьянов заявил следующее: «Я написал заявление о привлечении нападавших к ответственности за угрозы моей жизни и безопасности». Кроме того, известный парнасовец Константин Мерзликин сообщил СМИ, что «инцидент произошел в 21:30: двое кавказцев бросили в Касьянова большой торт, а потом скрылись на четырех машинах с еще 15 людьми, находившимися в зале и на улице».

Отметим, что экс-премьер-министр Михаил Касьянов передвигается по Москве в сопровождении сотрудников ФСО в соответствии с законом о госохране. По данным источников в полиции, часть «тортометателей» была задержана.

Источники в окружении Рамзана Кадырова уже заявили, что глава Чечни «гарантированно не имеет никакого отношения к бросанию кондитерскими изделиями в лидера оппозиционной партии».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков по этому поводу заметил, что нападение на лидера партии ПАРНАС является хулиганской выходкой, которую нельзя связывать с Рамзаном Кадыровым.

«Здесь не нужно кого-то отождествлять с руководством Чечни и с руководством там других регионов России», - отметил представитель Кремля, переадресовав вопрос в Федеральную службу охраны.

Напомним, в начале месяца Касьянов обвинил Кадырова «в угрозе убийства по политическим мотивам». Поводом для обращения оппозиционера в ФСБ стало видео с его фигурой в «снайперском прицеле», опубликованное чеченским лидером на своей странице в социальной сети. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"