Архив материалов
Новости
13.03.2015 12:57

Киев активизировал разведывательно-террористическую деятельность в Новороссии, предваряя новое наступление

Несмотря на сохранение режима перемирия, официальный Киев последними шагами в зоне конфликта показывает, что намерен серьезно готовиться к ведению новой серии наступательных действий.

После того, как президент Украины Петр Порошенко заявил о развертывании масштабных учений вооруженных сил Украины (ВСУ) в непосредственной близости от линии разграничения сторон, в небе над Донецком сегодня активизировались полеты беспилотных летательных аппаратов, запускаемых в небо Донецка с украинской стороны.

Как сообщил «Русской весне» военный корреспондент с позывным «Самур», за уходящую неделю число подобных разведывательных вылетов существенно возросло.

По словам очевидцев, запуск беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) производится с северной стороны, из окрестностей Песков и Авдеевки. Цель маневров – собрать оперативную информацию о ситуации и расположении сил ополченцев в Киевском и Куйбышевском районах Донецка.

Параллельно наблюдается активизация диверсионно-террористической работы на территории, оккупированной украинской армией. Так, Донецкое агентство новостей сообщает, что накануне в городе Красный Партизан на установленном карателями фугасе подорвался гражданский автомобиль. В результате теракта погибли четыре человека, из которых двое – дети, сообщили журналистам в пресс-службе минобороны ДНР.

Имеющиеся у силовых структур разведданные свидетельствуют, что это не единичный случай диверсии, а целенаправленная провокация украинской стороны против мирного населения для последующих обвинений ополчения ДНР в совершении преступлений.

При этом власти Новороссии пытаются организовать формализованное управление повседневной жизнедеятельностью народных республик. Так, в ЛНР решили воспользоваться относительным затишьем в Донбассе с тем, чтобы решить ряд принципиальных организационных вопросов. В частности, глава ЛНР Игорь Плотницкий вчера провел переговоры с представителями административно-территориальных административных единиц народной республики и командованием добровольческих казачьих формирований, находящихся на территории Новороссии, на предмет встраивания последних в структуру регулярной армии и народной милиции.

Плотницкий добавил, что в рамках работы по упорядочиванию законодательства на территории ЛНР более не существует так называемых «казачьих налогов», поскольку начинается полноценное функционирование централизованной финансовой и нормативно-правовой системы народной республики.  

Фото: eer.ru

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"