17:14
Иран сменил национальную валюту
16:50
Патриарх Кирилл призвал европейцев верить в Христа вопреки моде
16:19
Ирландский суд разморозил принадлежащие Ходорковскому 100 млн евро
15:48
Задержанные в казахстанском Актобе оказались радикальными исламистами
15:16
Путин поручил представить к госнаградам погибших в Алеппо медсестер
14:45
В Киеве заявили о подготовке гвардии ДНР к захвату ЛНР
14:11
Болгария начнет выплачивать Росатому неустойку за АЭС «Белене»
13:38
Глава Минобрнауки Васильева начала массовые чистки в ведомстве
13:07
Киев попросил демократические государства признать голодомор геноцидом
12:35
Развернутый в Заполярье полк Су-30СМ прикроет Баренцево море от вторжений
12:03
Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
11:30
Украину признали самой коррумпированной страной в Европе
10:56
В Сирии погиб российский военный советник
10:27
В Венесуэле в 2019 году начнется масштабное производство Калашникова
09:58
Глава Приднестровья: если победят мои оппоненты — в ПМР вернутся рэкет и беспредел
09:39
Киев назвал возможные потери в случае войны с Россией
09:16
Россия забрала у США первенство в экспорте вооружений
Вчера, 21:33
Глазьев: При грамотном планировании возможен рост российской экономики до 10% в год
Вчера, 17:55
Добро пожаловать в ЕС: Евросоюз запретил ввоз мяса птицы с Украины
Вчера, 17:20
Партия ПАРНАС поддержала антироссийские санкции
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
15.04.2016 12:52

Киевские антифашисты заменили «небесную сотню» на Майдане фотографиями Олеся Бузины

Группа киевских антифашистсков из организации «Сопротивление» устроила патриотическую акцию в самом центре украинской столицы, заклеив мемориал жертв так называемой Небесной сотни на Крещатике фотографиями убитого националистами год назад журналиста Олеся Бузины, передает Федеральное агентство новостей.

Цветные фотографии убитого патриота Украины появились среди цветов как на самой аллее Героев небесной сотни среди портретов участников столкновений на Майдане в период ноября 2013 – февраля 2014 года, так и рядом – на деревьях в близлежащем сквере, где их примотали к зеленым насаждениям скотчем.

Кроме того, на мемориале погибшей «Небесной сотне» активисты расклеили листовки, из которых читатель может вынести весь перечень преступлений действующей киевской власти, главным среди которых остается незаконное преследование оппозиции и физические расправы над неугодными – журналистами, политиками, адвокатами и жителями Донбасса.

«Пусть убийцы не надеются – никакого прощения не будет! Порошенко, Турчинов, Аваков,  Парубий, Яценюк! За убийства русских людей в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Харькове, Херсоне, Мариуполе, Донецке, Луганске и других городах вы ответите и очень скоро! Нацизм не пройдет! Украина будет свободной от нацизма!», – говорится, в частности в листовке.

Показательно, что за три часа неформального наблюдения активистов за мемориалом ни большинство киевлян, ни сотрудники полиции  не обратили внимания на подмену фото на памятниках и проходили мимо, по будничным делам.

Однако некоторые прохожие все же обратили внимание на акцию и даже украдкой сделали снимки, солидаризируясь с позицией «Сопротивления», передает Федеральное агентство новостей. Заметив необычный интерес граждан к мемориалу, на Крещатик прибыли люди в штатском, которые, изучив «диверсию», пригласили на Майдан бригаду дворников, поспешивших убрать фотографии Олеся Бузины и листовки.

Напомним, известный своими патриотическими взглядами украинский журналист и писатель Олесь Бузина был застрелен украинскими нацистами 16 апреля 2015 года возле собственного дома на улице Дегтяревская в Шевченковском районе украинской столицы. В период Руской весны он пользовался большим авторитетом и неоднократно приглашался на ток-шоу на российском телевидении, а его статьи и интервью массово публиковались в СМИ.

Незадолго до этого был убит депутат Верховной рады от «Партии регионов» и соратник спикера Парламента Новороссии Олега Царева Олег Калашников. Этим преступлениям предшествовала публикация в открытом доступе депутатом Верховной Рады, советником главы МВД Украины Антоном Геращенко личных данных Калашникова и Бузины.

В июне 2015 года глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании двоих подозреваемых по делу – участников войны на Донбассе и членов запрещенных в РФ националистических движений «Свобода» и «Украинская национальная ассамблея» Андрея Медведько и Дениса Полищука. Третий подозреваемый был отпущен в связи с недоказанностью в причастности к преступлению.  При этом в прессе периодически высказывались версии, что истинными исполнителями убийства были украинские спецслужбы, недовольные распространением идей Бузины через его книги.

Впоследствии после беспрецедентного давления националистов 9 декабря 2015 года Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи под домашний арест Полищука, которого единомышленники буквально вынесли его на руках из зала суда, а 31 декабря прошлого года под домашний арест был выпущен и Медведько.

Ожидается, что мемориал самому убитому журналисту Олесю Бузине вскоре будет открыт в Москве недалеко от Киевского вокзала, поскольку установленная в Киеве мемориальная доска в его честь регулярно становится объектом вандализма

Фото: Максим Гриндюк / Федеральное агентство новостей

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика