20:14
Проханов заявил о слиянии Болотной и Поклонной для революции в России
19:09
Бабкин: Поддержка реального сектора вызывает изжогу у либералов во власти
18:04
Ни Кудрин, ни Титов: Путин придумает свою программу развития экономики
17:46
Дружба Лукашенко с Западом не выдержала испытание демократией
17:15
Коротченко: протесты в Минске и Москве привели силовиков в готовность номер один
16:42
Минобр Украины запретил школьникам читать Толстого и Достоевского
16:11
Оппозиционера Навального арестовали на 15 суток
16:10
Егор Холмогоров объяснил, почему он абсолютный враг Навального
15:40
Репертуары российских театров защитят от аморальности
15:09
Ткачев: мы заменим Турцию в качестве покупателя зерна, фермеры не заметят
14:35
Прибалтика боится, что Европа разуверится в «российской угрозе»
14:02
В Москве спасли шестерых подростков от суицида
13:30
Турция отрапортовала о готовности к безвизовому режиму с Россией
12:55
Мизулина предлагает приравнять суррогатное материнство к торговле людьми
12:27
Укронационалисты жалуются, что их притесняют за украинскую мову
11:56
Россия и Китай готовятся к Первой мировой торговой войне
11:50
«Была иллюзия, что либералы придут и свергнут верхушку, которая эксплуатирует блага»
11:18
Политолог: Киев по-соседски заражает Белоруссию майданной чумой
11:02
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства
10:47
Новак: Арктика – будущее России, там миллиарды тонн нефти
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
15.04.2016 12:52

Киевские антифашисты заменили «небесную сотню» на Майдане фотографиями Олеся Бузины

Группа киевских антифашистсков из организации «Сопротивление» устроила патриотическую акцию в самом центре украинской столицы, заклеив мемориал жертв так называемой Небесной сотни на Крещатике фотографиями убитого националистами год назад журналиста Олеся Бузины, передает Федеральное агентство новостей.

Цветные фотографии убитого патриота Украины появились среди цветов как на самой аллее Героев небесной сотни среди портретов участников столкновений на Майдане в период ноября 2013 – февраля 2014 года, так и рядом – на деревьях в близлежащем сквере, где их примотали к зеленым насаждениям скотчем.

Кроме того, на мемориале погибшей «Небесной сотне» активисты расклеили листовки, из которых читатель может вынести весь перечень преступлений действующей киевской власти, главным среди которых остается незаконное преследование оппозиции и физические расправы над неугодными – журналистами, политиками, адвокатами и жителями Донбасса.

«Пусть убийцы не надеются – никакого прощения не будет! Порошенко, Турчинов, Аваков,  Парубий, Яценюк! За убийства русских людей в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Харькове, Херсоне, Мариуполе, Донецке, Луганске и других городах вы ответите и очень скоро! Нацизм не пройдет! Украина будет свободной от нацизма!», – говорится, в частности в листовке.

Показательно, что за три часа неформального наблюдения активистов за мемориалом ни большинство киевлян, ни сотрудники полиции  не обратили внимания на подмену фото на памятниках и проходили мимо, по будничным делам.

Однако некоторые прохожие все же обратили внимание на акцию и даже украдкой сделали снимки, солидаризируясь с позицией «Сопротивления», передает Федеральное агентство новостей. Заметив необычный интерес граждан к мемориалу, на Крещатик прибыли люди в штатском, которые, изучив «диверсию», пригласили на Майдан бригаду дворников, поспешивших убрать фотографии Олеся Бузины и листовки.

Напомним, известный своими патриотическими взглядами украинский журналист и писатель Олесь Бузина был застрелен украинскими нацистами 16 апреля 2015 года возле собственного дома на улице Дегтяревская в Шевченковском районе украинской столицы. В период Руской весны он пользовался большим авторитетом и неоднократно приглашался на ток-шоу на российском телевидении, а его статьи и интервью массово публиковались в СМИ.

Незадолго до этого был убит депутат Верховной рады от «Партии регионов» и соратник спикера Парламента Новороссии Олега Царева Олег Калашников. Этим преступлениям предшествовала публикация в открытом доступе депутатом Верховной Рады, советником главы МВД Украины Антоном Геращенко личных данных Калашникова и Бузины.

В июне 2015 года глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании двоих подозреваемых по делу – участников войны на Донбассе и членов запрещенных в РФ националистических движений «Свобода» и «Украинская национальная ассамблея» Андрея Медведько и Дениса Полищука. Третий подозреваемый был отпущен в связи с недоказанностью в причастности к преступлению.  При этом в прессе периодически высказывались версии, что истинными исполнителями убийства были украинские спецслужбы, недовольные распространением идей Бузины через его книги.

Впоследствии после беспрецедентного давления националистов 9 декабря 2015 года Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи под домашний арест Полищука, которого единомышленники буквально вынесли его на руках из зала суда, а 31 декабря прошлого года под домашний арест был выпущен и Медведько.

Ожидается, что мемориал самому убитому журналисту Олесю Бузине вскоре будет открыт в Москве недалеко от Киевского вокзала, поскольку установленная в Киеве мемориальная доска в его честь регулярно становится объектом вандализма

Фото: Максим Гриндюк / Федеральное агентство новостей

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика