Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.01.2015 16:00

Командованием АТО займутся депутаты

В Верховной раде создадут комиссию по расследованию деятельности руководства АТО, которое подозревается в халатности и невыполнении своих обязанностей, в связи потерей донецкого аэропорта. Законопроект, получивший номер 1815, уже зарегистрирован на сайте Верховной рады Украины.  

Командиров, осуществляющих руководство АТО, проверят на предмет «противоправных действий, дискредитирующих украинскую армию и приведших к гибели и захвату в плен бойцов, которые защищали территорию донецкого аэропорта», – гласит название законопроекта. Его автором выступил депутат партии Виталия Кличко «УДАР» – Сергей Каплин.  

Напомним, что здание аэропорта, за которое в течении полугода шли ожесточённые бои, на прошлой неделе целиком оказалось под контролем ополченцев. ВСУ предприняли ряд попыток отбить утраченные позиции, но понесли существенные потери, как в технике, так и в живой силе. Несколько десятков человек из числа «киборгов» (украинских силовиков, пытавшихся удержать аэропорт, – прим. «КР») оказались в плену у армии Новороссии. Командование ДНР в связи с этим провело вчера в Донецке импровизированный марш пленных.

Стойкость «киборгов» в боях за аэропорт частично объясняется религиозным фанатизмом по образцу радикальных исламистов. После успешного штурма аэропорта у каждого пленного и убитого силовика ополченцы обнаружили аудио воспроизводящие устройства на солнечных батареях, на которых были записаны проповеди баптистской церкви, внушающие слушателям спокойствие, умиротворённость и притупляющие страх смерти. Многие из «киборгов», оказавшись отрезанными от своих под завалами нового терминала, погибли в результате того, что не попытались попросить помощи у противников. Все они были экипированы «подарками» баптистской церкви.    

Фото: DNR-NEWS.COM

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"