Вчера, 17:57
Эксперт: угроза пограничной безопасности для СНГ идет от Таджикистана
Вчера, 17:21
Жители Мариуполя рассказали о зверствах украинских боевиков
Вчера, 17:14
Медведев открыл в Турции памятную доску послу Карлову
Вчера, 17:02
Толпа в Йемене забросала кортеж чиновника ООН камнями
Вчера, 16:51
В Росгвардии опровергли новость об убийстве гвардейца в Чечне
Вчера, 16:50
Российским паралимпийцам продлили отстранение от соревнований
Вчера, 16:27
Дети Порошенко, Луценко и Парубия продолжают сидеть в «ВК»
Вчера, 16:17
Западные СМИ: Прибалтика изображает из себя жертву истории
Вчера, 16:08
Роухани: Иран будет помогать Ираку и Сирии в борьбе с терроризмом
Вчера, 15:45
Вучич: вступление Сербии в НАТО приведёт к расколу страны
Вчера, 15:26
Ракета КНДР сняла на видео свой полет
Вчера, 15:13
Украинцам запретили общаться с родными из России ради «спасения страны»
Вчера, 14:54
В России испытали уникальное оборудование для ядерного топлива
Вчера, 14:41
Васильева призвала приучать молодежь к отторжению экстремизма
Вчера, 14:34
Дутерте сравнил сообразительность россиян и американцев
Вчера, 14:10
Украинцы высмеяли Порошенко за обещание прожить без российских соцсетей
Вчера, 13:53
Очередь к святым мощам Николая Чудотворца составляет уже 1,5 км
Вчера, 13:38
Матвиенко выступила против платной детской медицины в России
Вчера, 13:29
Патриарх Кирилл призвал молиться Николаю Чудотворцу об объединении с католиками
Вчера, 13:09
В ДНР не будут прибегать к методам террористов в ответ на действия Киева
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
02.05.2017 19:23

Леонид Решетников: Народ на стороне Путина за то, что он справляется даже в лихолетье

Россияне видят, что президент справляется со своими обязанностями, несмотря на многочисленные международные и внутренние вызовы, с которыми сталкивается наша страна, рассказал генерал, историк Леонид Решетников в интервью телеканалу «Царьград».

Последние данные «Левада-центра», согласно которым число, желающих избрать лидером России Владимира Путина в следующем году составляет 64% населения, ясно говорят о доверии населения.

«Цифра соответствует реальности. Может быть, она даже чуть выше. И она отвечает пониманию населения нашей страны, что ситуация в мире очень сложная, и это сказывается на России. И под руководством президента Путина мы в этой ситуации смогли и продолжаем сохранять и внутриполитическую стабильность, несмотря на проблемы экономического плана, и, в общем-то, экономическую стабильность», -полагает генерал.

Вместе с тем многие россияне часто забывают, что экономические сложности России обусловлены международным санкционным давлением. Однако есть осознание, что гарантировать поступательное развитие страны может только действующий президент.

«Мы как-то увлеклись и забыли в своей критике ситуации в экономической области, что мы находимся уже пару лет под санкциями, -убежден Леонид Решетников.-И, несмотря на это, удается выйти из такого какого-то провального в развитии положения в нашей стране. Поэтому люди видят и оценивают, что президент не только справляется, но и гарантирует стабильное развитие России. И в этой стабильности они и видят все преимущество Путина».

Эксперт связывает высокие показатели популярности президента с его способностью справляться с беспрецедентной международной нестабильностью, на фоне которой Россия представляется далеко не худшим местом в мире. В этих условиях отдавать власть в стране в руки неизвестно кого народ не желает.

«В ситуации, когда мы под санкциями, когда мы столкнулись с кризисом на Украине, который негативно влияет на нас, с кризисом в Сирии, который негативно влияет на нас, другими кризисами по всему периметру нашей страны - кризис в ЕС не надо забывать, неопределенное положение в Соединенных Штатах - в этой ситуации Россия выглядит сегодня предпочтительнее. И люди готовы довериться еще раз, следующий период, нашему нынешнему президенту. Это говорит о многом. Потому что любые изменения, как считает обычный человек, опасны. А изменения на самом верху тем более опасны - не известно, кто, как... Не Навальному же отдавать власть в стране»,-подчеркнул генерал.

Давая оценку результатам деятельности правительства и его роли в сложившейся обстановке, эксперт отметил: «.. все-таки правительству надо менять свою линию. Оно должно быть более эффективным. И более настроенным на понимание запросов, нужд и чаяний людей. Конечно, трудно удовлетворить всё и трудно решить все проблемы. Но надо хотя бы выделять главные, и пытаться их решать».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика