Архив материалов
Новости
22.12.2015 09:50

Ливия может попросить Россию о воздушной операции против ИГ

Одно из действующих на территории  Ливии правительств раздумывает над тем, чтобы обратиться к руководству РФ с официальной просьбой начать проведение войсковой операции против исламистов в стране.

Международно признанное правительство национального единства Ливии, базирующееся в городе Торбук на востоке страны, рассматривает возможность обсудить с Москвой вопрос о нанесении воздушных ударов по позициям исламистов из запрещенного в России «Исламского государства» близ ливийских месторождений.

Как сообщают РИА Новости, сегодня с этой целью в российскую столицу прилетает министр иностранных дел Ливии Али Абу Заакук. По его словам, решение о начале операции российских Воздушно-космических сил в стране может быть принято после завершения формирования объединенного правительства африканского государства.

Напомним, Ливия после начала гражданской войны в феврале 2011 года и последовавшего свержения «лидера революции» Муаммара Каддафи оказалась расколотой на две сферы влияния: подконтрольную признанному мировым сообществом правительством в Торбуке и занятую «Братьями-мусульманами» (террористическая организация, запрещенная в РФ) территорию вокруг Триполи. 

С начала декабря зарубежные СМИ активно комментируют информацию о перемещении руководства «Исламского государства» и основных сил террористов из Сирии на север Африки, в частности, в Ливию.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"