Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.08.2017 15:59

«Мегафон» попросил ФАС отсрочить отмену роуминга

Оператор сотовой связи «Мегафон» обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой об отсрочке в исполнении требований по отмене роуминга внутри сети при поездке по России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФАС.

«ПАО «Мегафон» обратилось в ФАС России с ходатайством о продлении срока предупреждения антимонопольного ведомства. Ходатайство находится на рассмотрении. В ближайшее время по нему будет принято решение», - подтвердили в пресс-службе.

Ранее «Мегафон» отозвал из Арбитражного суда Москвы поданный иск о признании предписания ведомства незаконным. Еще до обращения компания заявляла, что исполнить требования антимонопольной службы невозможно, и указывал на существование тарифов и опций, которые могут уравнять расходы на связь в поездке и в домашнем регионе.

В середине июля операторы «большой четверки» получили от ФАС предупреждения о необходимости устранить разницу в тарифах между роумингом и домашним регионом. Требование в отношении одного из операторов (ведомство не уточнило, какого именно) было отсрочено до 15 декабря. Антимонопольные дела в отношении трех других операторов могут быть заведены в течение ближайшей недели.  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"