Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
08.08.2015 10:40

Минкульт Украины раскрыл угрожающих нацбезопасности российских деятелей

Отрывочные сведения о «черном списке», который украинское министерство культуры начало готовить еще в прошлом году, появлялись и ранее.  С сегодняшнего дня вслед за «белым списком» поддерживающих украинские власти актеров театра и кино появился и «стоп-лист» угроз национальной безопасности, куда кроме актеров попали известные в России публицисты.

Вопреки прежним заверениям вице-премьера украинского правительства, главы Минкульта Вячеслава Кириленко о перечне в сто фамилий, «черный список» на сегодняшний день включает всего 14 персоналий. Помимо нашумевшей истории с Жераром Депардье, в запретные списки попали Михаил Пореченков, зимой этого года замеченный на тренировочном пункте ополченцев Новороссии близ донецкого аэропорта, публицисты Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров и Михаил Хазин, известные своей критикой происходящего на Украине.  

Кроме того, украинские чиновники от культуры не смогли забыть скандальные, по их мнению, антиукраинские выступления певицы Валерии и поддержавшего ее Иосифа Кобзона, публично заявлявших о том, что Украина после госпереворота занимается самоизоляцией и встала на гибельный путь.

Немилость властей соседней страны также постигла Сергея Безрукова, Михаила Боярского, Григория Лепса, Ивана Охлобыстина, Иосифа Пригожина, Олега Газманова и Николая Расторгуева, которые в разное время выступали с концертами в поддержку воссоединения Крыма с Россией и тоже заявляли о своем неприятии киевского режима.

Вероятно, что «черный список» не поддержавших хунту российских деятелей культуры продолжит пополняться. На очереди будут певица Юлия Чичерина, давшая бесплатный концерт в Луганске, Анна Нетребко, замеченная с флагом Новороссии, активист «Антимайдана» Виктория Цыганова, а также украинский гражданин, журналист и политолог Анатолий Вассерман, уже объявленный нардепом-националистом Гончаренко «сумасшедшим» за критику украинских властей.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"