Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.07.2015 17:00

Киев создал «белый список» русских артистов

В новый перечень предлагается вносить тех деятелей культуры, которые поддерживают проведение карательной операции на Донбассе и осуждают возвращение Крыма в Россию. Об этом сообщает пресс-служба украинского министерства культуры.

По мнению киевских властей, лояльные карателям артисты должны «получать максимальное содействие в их творческой деятельности на территории Украины в случае возникновения такой необходимости». На данный момент в «белом» списке Киева помечены 34 фамилии, но украинские власти намерены корректировать список. На первые места в перечне лояльных карателям артистов попали музыкант Андрей Макаревич, актриса Лия Ахеджакова и актер Валентин Гафт.

«Белый список» появился в дополнение к «черному списку», в котором перечислены российские артисты и деятели культуры, осуждающие националистический беспредел в братской стране при нынешних киевских властях. В «черном списке» 117 российских артистов, которые, как считают в Киеве, «представляют угрозу национальной безопасности Украины». Под запрет на сегодняшней Украине попали такие люди, как Баталов, Боярский, Гришковец, Безруков, Мамонов и Табаков. А недавно в эту компанию попал и француз Жерар Депардье, получивший российское гражданство и много раз высказывавшийся в про-российском духе.

Наблюдатели при этом отмечают, что корме официального «черного списка» есть и неофициальный, в котором более 500 известных российских деятелей культуры.

Кроме того, нынешние киевские власти составили  еще один «черный список» – перечень российских СМИ, которым запрещена аккредитация и даже въезд на территорию Украины. В него попали 100 российских СМИ, неодобрительно высказывавшихся о происходящем на Украине. Причем сами представители киевских властей отмечали , что с этим списком вышел «перегиб», так как в него попали даже московские редакции западных СМИ, вполне лояльно относящихся к Порошенко и националистам.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"