Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.09.2017 16:24

Митрополит Иларион: Создатели «Матильды» плюнули в расстрелянного царя в годовщину революции

Ситуация вокруг «Матильды» напоминает истерию, развернутую некогда вокруг расстрелянной редакции скандального французского еженедельника «Шарли Эбдо». Об этом заявил митрополит Волоколамский Иларион, слова которого приводит телеканал «Царьград».

Митрополит напомнил, что тогда всех ставили перед дилеммой: вы с «Шарли» или вы с террористами, которые расстреляли сотрудников редакции? «Сейчас нас пытаются поставить перед выбором: либо ты поддерживаешь «Матильду», либо ты с теми, кто призывает сжигать кинотеатры», – заметил он, добавив, что тем, кто не хочет присоединяться ни к одной из сторон, места в итоге не остается.

Многие люди не хотят ни возрождения советской цензуры, ни призывов к насилию и угрозам, ни оскорбления святынь, подчеркнул священнослужитель.

Митрополит сказал, что он смотрел фильм «Матильда» в отличие от большинства участников полемики. Он рассказал, что его мнение, основанное на просмотре полной версии кинокартины, «обидело режиссера» Алексея Учителя.

«Многие люди не понимают, зачем нужно было в год столетия революции в очередной раз публично плюнуть в человека, который был расстрелян вместе со своей семьей, с несовершеннолетними детьми», – добавил священнослужитель. По его словам, годовщина октябрьского переворота должна быть поводом к молитве и поминовению невинно убитых.

Митрополит Иларион напомнил, что император Николай Второй причислен к лику святых, как и его супруга, государыня императрица Александра Федоровна, которая представлена в фильме «как истеричная ведьма».

В свою очередь глава движения «Царский крест» Александр Порожняков заявил, что либеральные СМИ, «будто с цепи сорвавшись», сейчас пытаются выставить православных сторонниками экстремистских взглядов. Он уверен, что либеральные журналисты «давно мечтали вытеснить православную общественность каким угодно способом из общественной жизни страны».

Порожняков отметил, что скандал вокруг «Матильды» – это столкновение двух цивилизаций: православной России с тысячелетней историей – «оплота нравственности» – и «западносатанинского образа жизни», несущего «содомию и разврат».

При этом, подчеркнул руководитель движения «Царский крест», на фоне ряда провокаций либералы все списывают на православных. Однако все противники выхода данной порочащей Царя картины всегда выражали свой протест законным и мирным образом.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"