Архив материалов
Новости
22.06.2017 09:44

На самолеты L-410 в 2018 году начнут ставить отечественное бортовое оборудование

Отечественное бортовое оборудование на самолеты L-410 начнут устанавливать в 2018 году на Уральском заводе гражданской авиации, передает ТАСС со ссылкой на генерального директора УЗГА Вадима Бадеху.

«Главная и первая цель - придание L-410 лучших характеристик и замены наиболее высокотехнологичных компонентов на отечественные. В первую очередь это бортовое оборудование - авионика, сегодня заканчиваются испытания российского комплекса. С 2018 года в самолете L-410 будет установлена российская авионика - это самая емкая по деньгам и высокотехнологичная часть самолета», - отметил руководитель завода.

Чешский самолет L-410 – одна из самых популярных машин своего класса в мире. Наиболее распространенная модификация имеет 19 пассажирских мест и предназначена для региональных авиалиний.

Уральский завод гражданской авиации осуществляет локализацию производства данного самолета, в соответствии с соглашением между предприятием и Уральской горно-металлургической компанией. Последняя в 2008 году стала владельцем чешского завода Aircraft Industries, который производил данную модель. Ранее директор УЗГА озвучивал планы, в соответствии с которыми до 2020 года на отечественном производстве будет собрано более 20 самолетов L-410. Только на этот год Государственная транспортная лизинговая компания заказала пять таких машин.

Проектом локализации производства чешских самолетов в Екатеринбурге предусмотрено строительство новых и реконструкция существующих сооружений на аэродроме Уктус, обучении работников, сертификации отечественного L-410. Объем вложений за два года может составить более 1,2 млрд рублей.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"