Архив материалов
Новости
10.10.2017 14:33

На Украине собираются легализовать биткоины и другие криптовалюты

На рассмотрение Верховной рады направлено дополнение к законопроекту «О Национальном банке Украины», куда включили норму о легализации в стране биткоинов и других криптовалют. Документ размещен на сайте украинского парламента.

Авторами инициативы стали депутаты Рады от фракции «Народный фронт» Ирина Ефремова, Людмила Денисова, Игорь Котвиций и Ирина Войцеховская, а также Иван Рыбак от «Блока Петра Порошенко».

Согласно законопроекту, Национальный банк Украины сможет определять порядок создания и деятельности криптовалютной биржи, мониторить все криптовалютные транзакции, порядок идентификации субъекта криптовалютных операций.

Примечательно, что государство в случае обесценивания валюты или потери по любым другим причинам не будет нести обязательств.

Криптовалютные биржи, пользователи блокчейн, владельцы и майнеры криптовалюты обяжут хранить информацию о проведенных транзакциях в течение пяти лет.

Сейчас проект закона рассматривает комитет Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Заметим, что ранее НБУ отказывался признавать криптовалюту платежным средством, ссылаясь на то, что «люди могут потерять деньги», в частности в результате мошенничества.

Российские финансовые власти часто говорят о том, что криптовалюты имеют признаки финансовой пирамиды. В нашей стране хотят запретить добычу биткоинов на дому.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"