Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.02.2015 17:51

Нацгвардия напала на аэропорт сразу после отъезда ОБСЕ

Нацгвардия Украины, несмотря на перемирие продолжает кидаться на ополченцев. 26 февраля украинские военные под прикрытием артиллерии атаковали радиолокационную станцию донецкого аэропорта, находящуюся в руках ополченцев с середины января, передаёт Life News.

По данным издания, около 50 человек при поддержке двух БМП попытались выбить ополченцев с их позиции на радиолокационной станции – атака была отбита армией ДНР. Примечательно, что украинские силовики начали обстрел аэропорта сразу, как только оттуда уехали автомобили ОБСЕ.

В течении десяти минут по позициям ополченцев было сделано около двадцати залпов. Помимо аэропорта обстрелу подвергся район неподалеку от шахты «Октябрьская».

По предварительным данным, обстрел осуществлялся с миномётов, установленных на, так называемые, «джихад-мобили» – пикапы, которые нынче очень популярны у украинских силовиков. Они передвигаются по всей дороге, огибающей аэропорт и проходящей через посёлок Опытное. По данным ополченцев, ВСУ приезжали на окраину посёлка, производили несколько залпов, после чего сразу прятались за населённым пунктом. Кроме миномётов, обстрел вёлся и из нескольких зенитных установок. В результате среди ополченцев есть несколько раненых.

Согласно данным, полученным разведкой ДНР, на территории посёлка Опытное дислоцируются подразделения «Правого сектора» и ряд соединений территориальных батальонов. Эти части официально не признаю перемирия, о чём ранее уже заявлял глава украинских националистов Дмитрий Ярош.  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"