Архив материалов
Новости
20.06.2017 14:17

Началось создание нового транспортника для Минобороны

В интересах российского военного ведомства началось создание новейшего среднего двухдвигательного военно-транспортного самолета грузоподъемностью 20 тонн, схожего «в габаритах по сечению» с Ил-76, однако несколько короче его, рассказал главный конструктор ОАО «Ил» Николай Таликов.

По его словам, название нового самолета может поменяться, но пока он известен как Ил-214, передает ТАСС.

Говоря о перспективном тяжелом самолете (Ил-106), Таликов отметил, что его характеристики «с военными согласованы, но пока еще вопрос о финансировании не идет».

Кроме того, он рассказал, что первый полет нового военно-транспортного самолета Ил-112В переносится на начало 2018 года. По словам главного конструктора, перенос сроков первого полета, «в основном, связан с оборудованием» и не повлияет на начало серийного производства. «Испытания продлятся года два, не меньше», – отметил Таликов.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В с максимальной нагрузкой до пяти тонн создается на замену турбовинтовым Ан-26 и Ан-24. Может эксплуатироваться на небольших малооборудованных аэродромах, имеющих грунтовые покрытия взлетно-посадочных полос.

Напомним также, в июне прошлого года СМИ сообщали о начале производства российских авиадвигателей взамен украинских.

 

Фото wikipedia.org

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"