Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.08.2017 11:01

Назначенный Киевом госадвокат отказался от Януковича

Государственный адвокат бывшего украинского президента Виталий Мешечек на заседании Оболонского районного суда Киева заявил, что просит освободить его от обязанной защищать Виктора Януковича в рамках дела о «государственной измене».

Мешечек заявил, что его решение обосновано «особой сложностью дела», а также той стадией, на которой дело в настоящее время находится, передает ТАСС.

Адвокат пожаловался на то, что у него нет возможности работать над делом Януковича с привлечением помощников, в отличие от предыдущих защитников.

Сторона обвинения тут же попросила суд не удовлетворять просьбу адвоката. По мнению прокуратуры, самоотвод защитника направлен на затягивание дела.

Председательствующий судья Владислав Девятко предложил рассмотреть этот вопрос отдельно. Он сказал, что вопрос сложный, он будет решаться в совещательной комнате.

Суд объявил перерыв.

Государственный адвокат Виталий Мешечек впервые представил интересы Януковича в суде 12 июля. Он был назначен защитником в связи с выходом экс-президента из судебного процесса.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"