Вчера, 18:57
«По кочану»: Калининградский губернатор резко ответил на вопрос о соцвыплатах
Вчера, 18:31
Британским политикам запретили обзывать друг друга Гитлером
Вчера, 18:17
Жители Малави открыли охоту на «вампиров», начались массовые аресты
Вчера, 17:59
CNN: Вашингтон собирает силы для последнего довода КНДР
Вчера, 17:28
Делягин: Картинка Америки, показанная Голливудом, обостряет чувство несправедливости
Вчера, 17:08
Греф посоветовал молодежи работать «со страстью по 18 часов в сутки»
Вчера, 16:51
Россия не стала подавать заявку на участие в ПАСЕ
Вчера, 16:24
На Украине при организации «Евровидения» украли более 17 млн долларов
Вчера, 15:58
Михеев: В мире доминирует система, при которой люди становятся расходным материалом экономики
Вчера, 15:26
В крови виновницы ДТП в Харькове нашли опиаты
Вчера, 14:52
В Туркмении собрали более миллиона тонн «белого золота»
Вчера, 14:28
Американская компания предлагает всем желающим купить истребители МиГ-29
Вчера, 13:59
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
Вчера, 13:42
«Газпром лишил Европу единства, а Польшу – смысла жизни»
Вчера, 13:17
Россия и Киргизия договорились развивать традиционный ислам
Вчера, 12:58
Британские ученые рассказали, почему не стоит уступать пожилым людям место в транспорте
Вчера, 12:37
Собчак пойдет на выборы без политической программы
Вчера, 12:22
Экономист: Кризис в кошельках усугубляется интеллектуальной импотенцией кабмина и ЦБ
Вчера, 11:50
В Узбекистане появится электронная очередь в детсады
Вчера, 11:31
Борцы за грамотный русский язык пожаловались на уголовное преследование в Казахстане
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
08.04.2016 18:02

Обвинявший ополчение ДНР в мародерстве украинский эмигрант продает вещи с малазийского «Боинга»

Австралиец украинского происхождения Демьян Дорошенко признался американскому каналу ABC News, что присвоил себе личные вещи пассажиров с места катастрофы малазийского «Боинга» в Донбассе и готов продать их австралийской полиции.

Со слов Дорошенко, представившегося в эфире журналистом, в день катастрофы лайнера рейса MH17 он одним из первых оказался на месте событий, после чего решил забрать некоторые улики с тем, чтобы «уберечь их от сил Российской Федерации», а также ополчения ДНР.

По словам журналиста, часть краденых вещей, потенциально полезных в расследовании обстоятельств трагедии, он через пару дней передал украинским властям. Оставшиеся вещ доки Дорошенко предложил приобрести австралийской полиции ради того, чтобы компенсировать свои транспортные расходы из Донбасса обратно в Австралию.

Полиция «зеленого континента» уже уведомила Дорошенко о недопустимости подобных шагов в отношении важных улик, имеющих отношение к международному расследованию, и сообщила об уголовной ответственности, налагаемой в связи с присвоением собственности погибших пассажиров MH17.

Однако украинский журналист не намерен соблюдать процедуры по возвращению улик, поскольку международное право предписывает передать вещи властям ДНР, поскольку обломки самолета и другие вещи были найдены на подконтрольных им территориях.

Напомним, летом 2014 года западные СМИ неоднократно обвиняли в преступлении и последующем за ним мародерстве с места трагедии ополченцев Донбасса. Одним из тех, кого цитировали издания, выступал как раз Демьян Дорошенко, упоминавшийся в репортажах сетевых СМИ. Все высказанные им обвинения последовательно опровергла австралийская поисковая команда.

Напомним, пассажирский лайнер «Боинг» малазийских авиалиний, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вследствие внешнего поражающего воздействия 17 июля 2014 года в небе над Донецком. На борту самолета находились 298 человек. Выживших после падения самолета не было.

Расследованием катастрофы занимался Совет по безопасности Нидерландов. Большинство погибших пассажиров были гражданами этой страны. В конце марта 2015 года совбез королевства обнародовал свою информацию по делу, где в качестве одной из причин катастрофы под Донецком рассматривается удар из зенитно-ракетного комплекса «Бук» с территории, контролирующейся ополченцами.

В конце июня 2015 года, сразу после завершения расследования обломков «Боинга» на месте трагедии, Нидерланды объявили о намерении инициировать международный трибунал по громкому делу. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что его страна также будет настаивать на создании полноценного и независимого суда по катастрофе. По другой из существующих версий, гражданский самолет был сбит ракетой «воздух–воздух» с истребителя Су-25 украинской армии, принявшего лайнер за боевой самолет ВВС Новороссии.

Официальный Киев по-прежнему возлагает всю ответственность за трагедию на ополченцев Донбасса, которые якобы сбили гражданский самолет из занятого ими населенного пункта Чернухино, ошибочно приняв его за украинский боевой самолет.

Представители Новороссии не раз опровергали свою причастность к катастрофе. Сообщалось, что силы обороны ДНР и ЛНР не имеют ни соответствующих типов вооружения для поражения самолетов на высоте «Боинга», ни должной подготовки при обращении со смертоносным оружием.   В то же время периодически появилась информация, что самолет могли сбить украинские военные по команде из Киева в качестве провокации. Ракета «земля-воздух» могла быть запущена из окрестностей поселка Зарощенское, которое летом 2014 года находилось под контролем украинских силовиков.

Экспериментальные взрывы, проведенные специалистами российского концерна «Алмаз-Антей» на борту смоделированного заново «Боинга» в середине октября 2015 года показали наличие на реальных обломках элементов, не характерных для ПЗРК «Бук».  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика