Архив материалов
Новости
13.08.2015 15:50

Опрос: москвичи хотят памятник князю Владимиру на Боровицкой площади

Сюжет
ЮНЕСКО требует от РФ отчета о памятнике князю Владимиру
Памятник князю Владимиру появится в Москве не раньше лета 2016 года
весь сюжет

Боровицкая площадь на сегодняшний является  наиболее приемлемым местом для установки памятника князю Владимиру в рамках интернет-опроса (продлится до 20 августа), проведенного Российским военно-историческим обществом (РВИО), сообщает агентство «Интерфакс».

Как говорится в сообщении, изначально рассматривалось 10 площадок, три из которых было предложено вынести на интернет-голосование: Зарядье, Лубянская и Боровицкая площади. Последняя локация сейчас лидирует в опросе.

Отмечается, что памятник хотят установить в День народного единства, то есть 4 ноября.

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на главу комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме Льва Лавренова, окончательное решение по поводу места установки комиссия примет 8 сентября.

Напомним, что московские власти отказались от размещения памятника на Воробьевых горах. Затем «Архнадзор» выступил против размещения монумента на Боровицкой, настаивая на варианте размещения рядом с Храмом Христа Спасителя.

Проект памятника разработал народный художника Салават Щербаков, в то время как идея сооружения монумента в честь 1000-летия преставления князя Владимира,  крестившего Русь, принадлежит архимандриту Тихону, лидеру «Ночных волков» Александру «Хирургу» и представителям общественности.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"