Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.10.2016 17:17

ЮНЕСКО требует от РФ отчета о памятнике князю Владимиру

Сюжет
Памятник князю Владимиру появится в Москве не раньше лета 2016 года
Заграница требует укоротить князя Владимира
весь сюжет

Глава Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Мехтильд Ресслер направил руководству России и представительству страны при международной организации письмо с требованием отчитаться о монтажных работах в ходе установки памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве,

Информацию об этом сегодня распространила сотрудница сектора внешних связей ЮНЕСКО в Париже Виктория Калинин, передает РБК. По ее словам, представители организации в очередной раз недовольны уровнем своего сотрудничества с Москвой и требуют от властей представить отчет о технических особенностях установки монумента, в частности, о его реальной высоте.

Всю полученную от российской стороны информацию, а также экспертное заключение о целесообразности установки без согласования с ЮНЕСКО

Со своей стороны Ресслер обещает представить позднее. В качестве крайнего срока представления соответствующего доклада Центр наследия указал 1 декабря 2016 года.

На данный момент Россия не направляла официальный ответ на запрос организации. Ранее в Минкультуры России заявили, что вопрос о демонтаже устанавливаемого в центре столицы памятника князю Владимиру обсуждаться ни при каких условиях не будет.

Новую скульптуру на Боровицкой площади торжественно откроют 4 ноября и приурочат к началу празднования Дню народного единства.

 

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"