Архив материалов
Новости
15.01.2016 17:17

Россия не получала негативного ответа ЮНЕСКО о памятнике князю Владимиру

Сюжет
ЮНЕСКО требует от РФ отчета о памятнике князю Владимиру
Памятник князю Владимиру появится в Москве не раньше лета 2016 года
весь сюжет

В аппарате Российского военно-исторического общества (РВИО) сообщили, что не имеют информации о претензиях ЮНЕСКО относительно планируемой установки памятника крестителю Руси, киевскому князю Владимиру на Боровицкой площади.

Как сообщил Агентству городских новостей «Москва» исполнительный директор РВИО Владислав Кононов, консультации с международными организациями по поводу грядущего видоизменения исторического облика центра Москвы продолжаются через федеральное министерство культуры. Однако ни о каких однозначно негативных рекомендациях ЮНЕСКО о нецелесообразности установки скульптуры на Боровицкой площади общественным организациям неизвестно.

Отметим, что ранее сегодня депутат Московской городской думы Елена Шувалова получила от международного совета ЮНЕСКО ответ на свой запрос относительно памятника князю Владимиру, который парламентарий отправила в Женеву в декабре 2015 года.  По словам Шуваловой, документ содержит прямые указания на нежелательность появления новых объектов в центре российской столицы.

В прошлом месяце председатель комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов заявил, что ЮНЕСКО согласовало установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади, которая входит в охранную зону Кремля как объекта всемирного наследия.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"