Архив материалов
Новости
10.07.2017 14:17

Организаторы G20 побоялись связываться с охраной Путина

Организаторы саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге, встречавшие прибывающих лидеров государств, просили охрану глав государств проходить в здание не через главный вход, на короткий промежуток времени расставаясь с охраняемой персоной. На опубликованном в интернете ролике видно, как отсеивалась охрана президента ЮАР и премьер-министра Индии. Однако личная охрана президента Владимира Путина невозмутимо проследовала за главой государства, несмотря на недовольство немецкого секьюрити.

«Останавливать русских – в Германии желающих нет: на G20 организаторы не пускали личную охрану вместе с лидерами, пока не приехал Путин», – отметил в Twitter корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов, опубликовавший ролик.

В комментариях к записи один из пользователей с иронией написал: «Единственный, кто боится за свою жизнь на саммите?». Ему ответили: «Единственный, чья охрана знает свои обязанности».

Ранее в понедельник директор бельгийского Геополитического исследовательского центра «Евро-Рус» Крис Роман рассказал об угрозе, которую представляют для Запада независимые национальные лидеры. Именно таким политиком, по мнению Романа, является Владимир Путин, а потому его жизни «по умолчанию» угрожает опасность.

Напомним, на прошлой неделе в Гамбурге было совершено нападение на силы безопасности отеля Park Hyatt, где для участия в саммите «Большой двадцатки» остановился Владимир Путин.

Напомним, в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну Путин высоко оценил работу своих телохранителей. Глава государства отмечал, что, пока он выполняет свою работу, сотрудники служб безопасности делают свою, и «до сих пор у них это все неплохо получалось».

Фото Matt Cardy/Getty Images

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"